Праздничные торты у всех ассоциируются с коржами, обилием крема и, конечно же, солидной калорийностью. Но кто сказал, что десерт должен быть именно таким. Вкусный и легкий торт творожный без выпечки с желатином — отличный вариант для завершения сытной трапезы. Проявив немного фантазии, можно сделать его очень красивым и привлекательным. А стоит поставить на пару часов в морозильную камеру и, вуаля, перед вами вкуснейший торт мороженое. Попробуйте.
Возможно вам пригодится — Шоколадно-кофейный торт
Творожный торт без выпечки
Рецепт прост, в приготовлении вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
творог 200 г.
сметана 20% 100 г.
сливки 33% 150 мл.+50 мл. для украшения
желатин пищевой 2 ст.л.
краситель пищевой 3-4 капли
сахар 100 г.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое.
Желатин залить 50 мл. сливок и оставить для набухания на время, которое указано в инструкции на упаковке.
В чашу кухонного комбайна выложить творог, сметану и сахар.
Прокрутить до получения гладкого, густого и однородного творожного крема, желательно без крупинок. Эту операцию можно проделать при помощи погружного блендера, в крайнем случае, просто протереть творог через сито.
Выложить массу в просторную миску. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения кристалликов. Влить тонкой струйкой в творог, для надежности можно процедить. Быстро перемешать.
Сливки взбить миксером. Выложить треть к творожно-желатиновой массе.
Перемешать аккуратно лопаткой или ложкой. Смесь должна получиться как можно более воздушной. Дальше уже можно вводить оставшиеся взбитые сливки. После добавления желатина действовать нужно быстро, так как он сразу же начнет схватываться, ведь творог и сливки холодные. Половину массы отложить в другую миску и добавить пищевой краситель. Цвет можно использовать любой, и даже несколько, все это по желанию.
Смешать.
Подходящую емкость, в данном случае это куполообразная глубокая миска, выстелить пищевой пленкой. И попеременно выкладывать то белую, то розовую смесь.
Заполнив всю миску, разровнять лопаткой и слегка постучать о стол, чтобы убрать пузырьки воздуха изнутри.
Дать застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Затем перевернуть на плоскую тарелку. Снять пищевую пленку.
Украсить творожный торт без выпечки по желанию. Можно выдавить через кулинарный шприц взбитые сливки, подкрасив их красителем, посыпать кондитерскими бусинами. Перепадов цвета легко добиться, если перемешать крем с красителем неравномерно. Торт творожный без выпечки с желатином подавать охлажденным. На срезе получается красивый полосатый рисунок.
Приятного вам аппетита!