Такой десерт знают без преувеличения во всем мире и казалось бы, что приготовить его смогут только специалисты, но с этим рецептом вы сами сможете справиться и получить потрясающий результат.
Для приготовления десерта, кроме продуктов, необходимо разогреть духовку до температуры 180° и иметь круглую форму для выпечки диаметром 22 см.
Ингредиенты
Для начинки
- 500 г вишни (замороженной)
- 70 г (6 столовых ложек) кукурузного крахмала
- 150 г (0,8 стакана) сахара
- 150 мл (0,7 стакана) воды
Для крема
- 500 г греческого йогурта
- 50 г (4 столовые ложки) кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванили или пакетик ванилина или 2-3 капли ванильной эссенции
- 3 яичных белка
- Щепотка соли
- 130 г (0,7 стакана) сахара
Для теста
- 3 яичных желтка
- Щепотка соли
- Сахарная пудра 80 г (6 столовых ложек)
- Растопленное сливочное масло 80 г
- Ваниль 1 чайная ложка или пакетик ванилина
- Мука 200 граммов
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Приготовление
- Во-первых, приготовим начинку. Разморозьте вишню и положите ее в сотейник. Добавьте крахмал, сахар и воду. Поставьте сотейник на огонь и тщательно все перемешивая, варите начинку до полного загущения. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
- Вторым шагом станет приготовление теста. Для этого сначала взбейте желтки с солью и сахарной пудрой, затем добавьте сливочное масло и ваниль, а затем порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель и замешивайте тесто.
- От теста отделите небольшой кусок и положите его в пленку в холодильник.
- Теперь приготовьте крем. Перемешайте йогурт с крахмалом и ванилью. Затем яичные белки сначала взбивают миксером на высоких оборотах с солью, а затем постепенно добавляют к ним сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока яичная масса не станет густой и плотной. После этого осторожно лопаткой соедините взбитые белки с йогуртом.
- Тесто разложите по форме, создавая бортики, как показано на фото. Далее выложите сначала вишневую начинку. Разровняйте ее, а затем сверху выложите белково-йогуртовый крем. Извлеките кусок теста из холодильника и натрите его на терке поверх десерта.
- Отправьте в духовку десерт на 40 минут. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.