Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 120 г майонеза
- 1 ч.л. соды, гашенная уксусом
- 3/4 стакана сахара
- 4 ст.л. какао (я беру «Золотой Ярлык»)
Для крема:
- 2 яйца
- 50-100 г коньяка
- 1/2 стакана молока
- 300 г сливочного масла
- 4 ст.л. какао
- Вишня 2 стакана без косточек
- Ванилин
- 5 ст.л. сахара
Приготовление:
- За 2 дня до приготовления непосредственно самого торта готовим «пьяную» вишню. Для этого ягоды перебираем, моем. Удаляем из них косточки и замачиваем в коньяке.
- Готовим тесто. Взбиваем с сахаром яйца. Добавляем какао, майонез, муку. Хорошенько вымешиваем. Затем гасим уксусом соду и добавляем в тесто. Еще раз вымешиваем и даем тесту постоять 15 минут. Форму для запекания выстилаем смазываем маслом и присыпаем мукой. Помещаем в форму тесто и выпекаем в горячей духовке при 180°С минут на 20-30. Готовность проверяем сухой спичкой (если тесто при протыкании к спичке не пристает, корж готов).
- Готовим крем. Смешиваем одно яйцо, молоко, сахар и какао. Доводим смесь до кипения и остужаем. В остывшую массу добавляем второе яйцо, ванилин и сливочное масло. Все взбиваем и охлаждаем.
- Готовый корж разрезаем на две пласта. И каждого пласта вилочкой аккуратненько вынимаем содержимое, чтобы получилось у нас две «тарелочки». Вынутую массу смешиваем с кремом и «пьяной» вишней. Можно при желании добавить еще и грецкие орехи.
- Теперь этой вкусной смесью заполняем наши «тарелочки». Потом соединяем «тарелочки» друг с другом начинкой внутрь. Лишнее подрезаем. Обливаем торт растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Можно при желании украсить торт «пьяной» вишней (заранее отложите несколько ягод для украшения). Завариваем вкусный чай и подаем вкуснейший торт.