Торт Панчо с вишней – это один из самых популярных и вкусных десертов, который любят и взрослые, и дети.
Основой торта Панчо является бисквитное тесто, которое выпекается в двух формах: одна цельная, а другая нарезается на кубики. Между слоями теста распределяется сметанный крем и фруктовая начинка, которая может быть из вишни, ананаса, банана, персика или любого другого фрукта по вашему вкусу. Сверху торт украшается шоколадом или другими сладостями. Торт Панчо получается очень нежным, сочным и ароматным, а также красивым и аппетитным на вид.
Торт Панчо идеально подходит для праздничного стола или угощения гостей, так как он не требует много времени и усилий для приготовления, а также легко транспортируется и хранится. Вы можете приготовить торт заранее и поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал еще вкуснее. Торт Панчо порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и настроением праздника.
Рецепт торта Панчо со сметанным кремом и ягодами вишни. Приготовить сметанный Панчо вам помогут пошаговый рецепт с фото.
-
Торт Панчо- это самый вкусный торт из белого и шоколадного бисквита. Каждый кусочек бисквита пропитан сметанным кремом. Торт Панчо с вишней имеет приятную кислинку, но если нет ягод вишни, можно использовать консервированные ананасы или персики.
-
Приготовим бисквитное тесто. Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в два раза.
-
Отдельно смешать муку с разрыхлитель теста и просеять через сито. Небольшими порциями добавляем муку в тесто.
-
Перемешать до однородного состояния. Долго не мешаем, чтобы воздушность взбитых яиц не пропала.
-
Делим тесто на 2 части, в одну добавляем муку 1 ст.л., в другую — 1 ст.л какао, перемешиваем чтобы не было комочков.
-
Формы для выпечки застилаем пергаментом, вливаем тесто. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30 -35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
-
Приготовим сметанный крем. В сметану всыпаем сахар или сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар. Перемешиваем, взбивать не надо.
-
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, и в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста.
-
Даем двум видам бисквита остыть.
-
Шоколадный корж делим на две части. Одну часть оставляем целую.
-
Остальной бисквит нарезаем на кубики.
-
Замороженную вишню без косточек достать заранее.
-
Пристуупаем к сборке торта. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.
-
Затем чередуем кубики белого и шоколадного бисквита, предварительно обмокнув в сметанный крем. Раскладываем ягоды вишни можно положить ананасы и грецкие орехи, что любите.
-
Каждый слой выкладываем как бы горкой, сужая. Сверху торт полить оставшимся сметанным кремом и убирать в холодильник минимум на 2-3 часа.
-
Приготовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на средний огонь и варим после закипания до густоты, у всех по-разному от одной до двух минут. Добавляем кусочек сливочного масла, оно придаст глянец шоколадной глазури.
-
Достать торт из холодильника и полить шоколадной глазурью. Глазурь переложите в кондитерский мешок или пакет отрежьте кончик, у вас получится тонкая струйка.
-
Торт Панчо с вишней готов. Очень вкусный в меру сладкий с приятной кислинкой ягоды вишни. Сочетание вкусов белого и шоколадного бисквита со сметанным кремом, ну очень вкусно. Рекомендую приготовить и побаловать себя и близких тортом Панчо с вишней. Приятного аппетита!