Не удержалась и снова на выходные приготовила торт Панчо с вишней, в народе еще называют такой рецепт, как Дон Панчо или Санчо Панчо. Как приготовить торт Панчо я уже описывала в одном из своих рецептов с черносливом в пошаговом исполнении и с фото.
Технология приготовления такая же, и в принципе ни чем не отличается, только что вкус вишни придает тортику свой своеобразный вкус, и алые вкрапления вокруг вишни в торте придают свою красоту.
Рецепт торта Панчо уже крепко «вписался» в нашей семье, за свой вкус и отличный сметанный крем, используемый в рецепте. Рекомендую приготовить торт Панчо с вишней или с черносливом, я уверена, что и вам понравится такой тортик.
Очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней, рецепт торта выполнен в пошаговой форме с фото, и у вас больше не возникнет вопрос: как приготовить торт Панчо.
-
Подготовим продукты для приготовления торта Панчо. Вишню без косточек можно взять из компота, предварительно слив сок, можно использовать конечно же и замороженную, только талую вишню. Для сметанного крема лучше всего использовать более жирную сметану, так как крем будет более густой , и не будет сильно растекаться.
-
Приступим к приготовлению теста для бисквита. Из расчета на одно яйцо нам понадобится 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Так как, мы возьмем 5 яиц то и сахара и муки соответственно по 10 ст.л. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза.
-
Затем желательно просеивая через сито вводим муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем тесто. Чашу мультиварки смажем растительным маслом и перельем в нее все тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка». Бисквит также можно выпечь в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут.
-
После того как бисквит пропекся ( проверить это можно при помощи зубочистки проткнув ею бисквит и в идеале на ней не должно быть сырого теста), даем ему остыть и порежем вдоль на 3-4 равных коржа.
-
Один корж оставляем целым, а остальные порежем на полоски, затем на кубики примерно 3 на 3 см.
-
Приступаем к сметанному крему. Для этого охлажденную сметану взобьем с сахарной пудрой. Пробуйте на вкус для тех кто любит торты послаще.
-
На блюдо в котором и будем подавать торт, нижним слоем выкладываем цельный корж. Смазываем его сметанным кремом.
-
Затем произвольно выкладываем слой вишни.
-
Приступаем ко второму слою, отступаем немного от краев и выкладываем кусочки бисквита каждый при этом обмакивая в сметанный крем.
-
Затем так же слой ягоды.
-
Выкладываем чередуя слоя, при этом отступая каждый слой в виде (горки или шапочки) пока не кончатся кусочки бисквита.
-
Сметанный крем необходимо распределить таким образом, что бы часть осталась для равномерного нанесения на верхний слой.
-
Приступить к шоколадной глазури. Для этого в емкость наломаем шоколад, нальем молоко и добавим кусочек слив. масла. Растопим на водяной бане или в микроволновой печи ( путем включив-выключив, пульсами, чтобы не свернулась масса) до полного растворения шоколада.
-
Приступаем к украшению торта. Это можно сделать при помощи кулинарного пакета отрезав маленький кончик.
-
И произвольно вашей фантазии наносим рисунок. Я это сделала в виде колец.
-
Конечно же можно полить торт шоколадом из ложки и проявить свою кулинарную фантазию.
-
Но я при помощи палочки украсила рисунок в виде паутинке прочертив несколько полосок.
-
Ставим тортик в холодильник на несколько часов пропитаться. И зовем всех к столу. Приятного вам чаепития!