Торт Панчо – это популярный сладостный десерт, который состоит из кусочков шоколадного бисквита, пропитанных сметанным кремом и украшенных грецкими орехами. Торт Панчо был придуман в Москве крупной кондитерской компанией, но сегодня его можно легко приготовить дома.
Домашний торт Панчо – это настоящее удовольствие для сладкоежек. Он имеет нежный и влажный бисквит, который пропитан сметанным кремом и шоколадом. Грецкие орехи добавляют хруст и аромат. Торт Панчо можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный день. Он порадует вас и ваших близких своим вкусом и внешним видом.
Существует много вариантов торта Панчо с разными начинками и добавками. Например, можно использовать ананасы, вишню, консервированные абрикосы, бананы или чернослив.
Торт Панчо также называется тортом Санчо- Панчо, потому что он имеет маленький размер и кучерявую форму.
Очень вкусный и всеми любимый рецепт торта Панчо с грецкими орехами и сметанным кремом. Расскажу, как приготовить торт шоколадный Панчо, пошагово с фото.
-
Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт торта Панчо с груцкими орехами и сметанным кремом. Этот торт еще называют Санчо-Панчо или шоколадный Панчо. Приготовить торт Панчо домашний совсем не сложно, рецепт описан очень подробно, справятся даже начинающие хозяйки.
-
Приступим к приготовлению теста для бисквита. Из расчета на одно яйцо нам понадобится 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Так как, мы возьмем 5 яиц, то и сахара и муки соответственно по 10 ст.л. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2 раза.
-
Затем желательно просеивая через сито, вводим муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем тесто.
-
Должно получиться однородное тесто.
-
Полученное тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем какао в другую муку. Консистенцию теста вы должны довести до одинаковой густоты, примерно 15% сметаны.
-
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, и в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста.
-
Даем двум видам бисквита остыть.
-
Приступаем к приготовлению крема. Сметану покупайте с жирностью 25% и выше, такой крем не будет жидким. Венчиком смешиваем с сахарной пудрой, ванилином или экстрактом ванили. Должен, получится густой сметанный крем.
-
Шоколадный корж делим на две части. Одну часть оставляем целую. Остальной бисквит нарезаем на кубики.
-
Смазываем шоколадный корж сметанным кремом. Посыпаем орешками и по желанию выкладываем консервированные абрикосы порезанные кусочками. Можно использовать ананасы, курагу или чернослив.
-
Каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметанный крем.
-
Выкладываем кусочки разного бисквита в произвольном порядке и распределяем грецкие орехи и фрукты.
-
Каждый слой выкладываем как бы горкой, сужая.
-
Сверху поливаем остатками сметаны и посыпаем орешками. Уберем на время торт в холодильник.
-
Приготовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на средний огонь и варим после закипания до густоты, у всех по-разному от одной до пяти минут. Добавляем кусочек сливочного масла.
-
Переливаем глазурь в кондитерский мешок или пакет, отрезав небольшой кончик, чтобы получилась тоненькая струйка.
-
Поливаем торт Панчо шоколадной глазурью в произвольном порядке. Убираем торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь, что бы пропитался.
-
Торт Панчо с грецкими орехами и сметанным кремом получается невероятно нежный, в меру сладкий и просто тает во рту. Приятного чаепития!