Не знаю, как объяснить скорей всего вдохновение, но когда сидишь дома в выходной день, и хочется с семьей попить чайку с кусочком вкусного торта, посмотреть за чаепитием интересный фильм, тогда на этот случай в моей кулинарной «копилке» есть один простой и очень вкусный рецепт сметанного торта Панчо.
Да и в нашей семье все без исключения любят такой торт, но в этом рецепте мы обойдемся без ананаса и сливок, а приготовим торт Панчо с черносливом и грецкими орехами со сметаной. И этот рецепт, отнюдь ни чем не хуже классического варианта торта Панчо, а имеет свою исключительную изюминку. Конечно же, испечем торт в домашних условиях и все приготовим своими руками. Бисквитное тесто готовится достаточно просто и продукты для теста найдутся практически у каждой хозяйки в холодильнике, а выпекать бисквит будем в мультиварке, конечно так же бисквит для торта Панчо, можно испечь и в духовке. Крем для нашего торта приготовим из сметаны без красителей, будет белоснежно белым, я конечно не задаюсь таким вопросом, как украсить торт, в моем варианте, как и в классическом я использовала растопленный шоколад смотрится такое украшение эстетично и аппетитно. Так выглядит тортик в разрезе, все кусочки пропитаны кремом, что тут можно сказать – классика. Рецепт выполнен, как всегда, пошагово, и конечно же с фото. Приятного аппетита!
Торт «Панчо», в домашних условиях с черносливом и грецкими орехами с белым сметанным кремом, и украсим шоколадной глазурью. Бисквит испечем в мультиварке. Рецепт с фото, пошагово.
-
Перед вами продукты для приготовления бисквитного коржа и сметанного крема. Чернослив предварительно замочим в горячей воде на 5-10 минут, если ягоды суховатые. Если же чернослив свежий промойте его под проточной водой и дайте ей стечь. Нарежте чернослив и грецкий орех на кусочки.
-
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза.
-
Затем добавляем просеивая муку с разрыхлителем, и также взобьем чтобы не было комочков до однородной массы похожей по густоте 15 % сметаны. Перельем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки ( можно конечно же спечь и в обычной духовке разогретой до температуры 180 гр. 25-30 минут) и ставим режим в мультиварке «выпечка».
-
После приготовления бисквита даем ему остыть.
-
А пока приготовим сметанный крем. Для этого охлажденную сметану (чем жирнее тем гуще будет крем) взобьем с сахаром до полного растворения крупинок.
-
Нарезаем вдоль на три равные части. Один корж оставляем целым он пойдет на нижний слой торта, а два других нарезаем на полоски, затем на кубики.
-
На блюдо на котором и будем подавать наш тортик выкладываем цельный корж и поливаем его сметанным кремом. Посыпаем грецкими орехами и черносливом.
-
Затем вторым слоем отступив немного от края выкладывая уже кусочки бисквита обмакнув каждый кусочек в крем.
-
При необходимости поливаем пустоты сметанным кремом, и также посыпаем грецкими орехами и черносливом. Таким образом каждый слой отступаем немного от краев, для придания тортику округлую форму «шапочки».
-
Сметанный крем распределяем таким образом, что бы немного осталось на самый верхний корж, для придания однородного, равномерного белоснежного цвета.
Приступаем к шоколадной глазури.
Для этого растопим на водяной бане или же в микроволновой печи: шоколад, сливочное масло и молоко до однородного глянцевого цвета не перегрейте глазурь. Польем произвольно тортик глазурью. Сделать тоненькую струйку можно при помощи обычного пакета перелив в него шоколадную глазурь и отрезав на нем маленький уголок. Ставим торт в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь, чтобы пропитался. -
И наш оочень вкусный торт Панчо с черносливом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!