Торт Медовик с Заварным Кремом

Самый вкусный и любимый многими торт Медовик с заварным кремом во все необязательно покупать в магазине, а можно испечь торт медовик в домашних условиях.

Сегодня предлагаю рецепт медового классического торта с заварным кремом. Ароматные, нежные и тающие медовые коржи, пропитанные заварным кремом незабываемый всеми знакомый вкус детства.

Медовик, Медовый пух, торт Рыжик все они разновидности домашнего торта на меду. Медовик классический с заварным кремом также популярен, как торт Наполеон.

заварной крем для медовика на молоке

Откуда пошло название торта Медовик

История классического торта Медовик в русской кухне насчитывает более 200 лет. Его приготовил молодой повар-кондитер Елизаветы Алексеевны. Амбициозный юноша не знал, что императрица на дух не переносит мед и приготовил десерт на основе меда. Восхитительные, нежные, тонкие коржи таили во рту, а десерт напоминал мягкую карамель и покорил тем самым сердце императрицы. Отныне торт Медовик стал любимым десертом, который присутствовал на каждом королевском пиру.

рецепт заварного крема на молоке для медовика

Рецепты Медовика бывают сложные с раскаткой тонких коржей и более простые без раскати коржей. Как правильно приготовить торт Медовик подробно для новичков лучше смотреть рецепт с фото. С пошаговыми фото подсказками вы справитесь с рецептом приготовления теста на медовик.

торт медовик с заварным кремом самый вкусный

Так же без труда вы приготовите заварной крем для медовика на молоке и яйцах. Рецепт заварного крема можно использовать как для торта Медовик, торта Наполеон, любых других десертов, а также в качестве начинки для пирожных. Но вот, чтобы крем для торта был вкусным очень важно соблюдать пропорции ингредиентов, в этом вам поможет рецепт с фото и подробными инструкциями. Следуя всем советам, ваш торт Медовик получится нежный, тающий во рту ароматом меда. А комплименты хозяйки от гостей гарантированы. Это мой любимый рецепт торта Медовик с заварным кремом, ну а если вы любите Медовик со сметанным кремом здесь вы найдете рецепт.

самый вкусный Медовик

 

Торт Медовик, Медовый пух или торт Рыжик нам все хорошо знаком. Предлагаю испечь домашний торт Медовик с заварным кремом. Рецепт торта простой, только успевай раскатывать и выпекать коржи.

  1. Подготовим продукты для приготовления торта Медовик. Можно использовать любой сорт меда. На первый взгляд кажется, что торт готовится долго, но я вас уверяю, что все просто и быстро, только успевай раскатывать коржи.

    торт медовик рецепт
  2. К растопленному сливочному масло высыпаем сахар, щепотку соли и перемешиваем.

    торт медовик классический
  3. Добавляем яйца, можно перемешать лопаткой или венчиком. Взбивать не надо.

    торт медовик в домашних условиях
  4. Вливаем мёд. Перемешиваем.

    рецепт торта медовик в домашних условиях
  5. Ставит чашу с тестом на водяную баню. Помешивая, нагреваем.

    торт медовик со сметанным кремом
  6. Как только смесь стала горячей, градусов 50-60 (пробуйте пальцами, как будет горячая), добавляем соду гашенную уксусом или лимонным соком.

    крем для торта медовик
  7. Ждем, когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза, и станет еще горячее, но не даем закипеть.

    торт медовик со сметанным кремом рецепт
  8. Сразу пока масса горячая всыпаем просеянную муку. Перемешиваем сначала ложкой.

    торт медовик классический со сметанным
  9. Замешиваем аккуратно, стараясь не обжечься. Посыпаем разделочную поверхность мукой и продолжаем замешивать тесто. Не забивайте тесто мукой, тесто остынет и липнуть не будет. Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества.

    как приготовить торт медовик
  10. Делим тесто на 10-12 частей.

    торт медовик без раскатки
  11. Раскатываем тесто тонко, примеряя по размеру тарелки на которой будете формировать торт. Натыкаем корж вилкой, чтобы не вздулся, во время выпекания. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течении 3-5 минут.

    как сделать торт медовик
  12. Коржи выпекаются очень быстро. Пока корж горячий, вырезаем при помощи крышки или тарелки, пройдясь по краю ножом. С крышкой удобней всего её можно надавить и прокрутить. Диаметр 24 см.

    сметанный крем для торта медовик
  13. И так выпекаем все коржи, пока один выпекается, раскатываем другой на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Так будет на много быстрее.

    крем для торта медовик
  14. Обрезки не выбрасываем, измельчаем в крошку удобным для вас способом. При помощи скалки, блендера или катаем и перетираем пальцами в крошку.

    вкусный заварной крем для медовика
  15. Приступаем к приготовлению заварного крема для торта Медовик.

    торт медовик классический
  16. В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
    Растереть венчиком в однородную смесь.

    торт медовик в домашних условиях
  17. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

    торт медовик в домашних условиях
  18. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Лучше это делать силиконовой лопаткой, пройдясь по дну и краям кастрюли.

    рецепт медовика с заварным кремом
  19. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

    заварной крем для медовика
  20. Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

    торт медовик с заварным кремом
  21. Размягченное сливочное масло взбить слегка миксером.

    медовик с заварным кремом пошаговый
  22. Добавляем к маслу небольшими порциями, остывший заварной крем.

    заварной крем для медовика на молоке
  23. Заварной крем для торта готов.

    торт медовик классический с заварным кремом пошаговый
  24. Собираем тортик. Смазываем медовые коржи (у меня вышло 13 штук) заварным кремом, примерно по 3 ст. л. на каждый корж.

    рецепт заварного крема на молоке для медовика
  25. Верх и края торта смазываем тоже кремом.

    медовик с заварным кремом нежный
  26. Посыпаем медовый торт крошкой со всех сторон.

    медовик с заварным кремом нежный пропитанный
  27. Даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь.

    заварной крем для медовика
  28. Торт Медовик с заварным кремом готов. Нарезаем торт на порционные кусочки и зовем всех к столу.

    торт медовик классический с заварным кремом пошаговый
  29. Торт медовик получается сладким, нежным и медовым, так и тает во рту.

    торт медовик классический
  30. Приятного чаепития!

    торт медовик в домашних условиях

Источник