Торт Медовик Классический

Сегодня поговорим, как испечь торт Медовик классический в домашних условиях. Торт Медовик или по-другому торт Рыжик, знаком нам с детства.

Помнится, как мама в кулинарном магазине покупала Советский Медовик. Впечатления не забываемые. Необыкновенно нежный и тающий во рту Медовик со сметанным кремом собирал всю семью за чаепитием. Время 90-х прошло и сейчас я пеку Медовик на своей кухне, благо электрические или газовые духовки позволяют баловать тортом Медовик своих близких.

Существует много вариантов приготовления торта Медовик, так же, как и названий. Торт называют Медовый, Рыжик, Медовик, Шоколадный Медовик. Главное отличие от других тортов, в том, что в рецепт торта медовик добавляют мед, именно мед придает торту аромат и красивый карамельный цвет коржам. Оттуда и название Медовый торт.

торт медовик рецепт

Существует два варианта приготовления торта Медовик ленивый без раскатки коржей и классический Медовик на тонких коржах.

О таком классическом рецепте торта сегодня пойдет речь.

Классический рецепт торта Медовик требует больше времени на приготовление. Тесто для приготовления медового торта готовят на водяной бане, затем замешивают до однородной эластичной консистенции. Тесто делят на 10-12 частей и раскатывают в тонкий пласт.

Тем не менее, рецепт торта Медовик готовится просто и быстро, пока выпекается один корж, вы раскатываете другой корж. А дальше дело остается за малым пропитать коржи кремом.

Торт Медовик КлассическийКрем для торта Медовик.

Как приготовить Медовый торт, чтобы он таял во рту. Конечно же, во многом зависит от коржей, чем тоньше коржи, тем нежнее будет торт. Но так же, на вкус торта влияет крем. Классический торт Медовик готовят со сметанным кремом, а можно приготовить торт Медовик с заварным кремом или смазать Медовик кремом из сгущенки и сливочного масла, тут дело вкуса.

простой рецепт Медовика

Для тех, кто впервые печет торт Медовик, рецепт с фото покажет, как приготовить тесто для торта Медовик, при какой температуре выпекать Медовик и как приготовить сметанный крем. Рецепт с фото подсказками подскажет вам, как украсить торт Медовик.

Медовик по классическому семейному рецепту получается нежный в меру сладкий.  Сметанный крем отлично пропитывает коржи кремом. Торт отлично подходит для домашнего или Праздничного чаепития.

Рецепт домашнего торта Медовик со сметанным кремом. Классический торт Медовик на тонких коржах, так и тает во рту.

  1. Подготовим продукты для приготовления торта Медовик. Можно использовать любой сорт меда. На первый взгляд кажется, что торт готовится долго, но я вас уверяю, что все просто и быстро, только успевай раскатывать коржи.

    торт медовик рецепт
  2. К растопленному сливочному масло высыпаем сахар, щепотку соли и перемешиваем.

    торт медовик классический
  3. Добавляем яйца, можно перемешать лопаткой или венчиком. Взбивать не надо.

    торт медовик в домашних условиях
  4. Вливаем мёд. Перемешиваем.

    рецепт торта медовик в домашних условиях
  5. Ставит чашу с тестом на водяную баню. Помешивая, нагреваем.

    торт медовик со сметанным кремом
  6. Как только смесь стала горячей, градусов 50-60 (пробуйте пальцами, как будет горячая), добавляем соду гашенную уксусом или лимонным соком.

    крем для торта медовик
  7. Ждем когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза, и станет еще горячее, но не даем закипеть.

    торт медовик со сметанным кремом рецепт
  8. Сразу пока масса горячая всыпаем просеянную муку. Перемешиваем сначала ложкой.

    торт медовик классический со сметанным
  9. Замешиваем аккуратно, стараясь не обжечься.

    торт медовик классический рецепт со сметанным
  10. Посыпаем разделочную поверхность мукой и продолжаем замешивать тесто. Не забивайте тесто мукой, тесто остынет и липнуть не будет. Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества.

    как приготовить торт медовик
  11. Делим тесто на 10-12 частей.

    как украсить торт медовик
  12. Накрывать полотенцем тесто не надо, так как оно еще теплое и вспотеет. По мере остывания тесто можно накрыть пищевой пленкой.

    торт медовик без раскатки
  13. Раскатываем тесто тонко, примеряя по размеру тарелки на которой будете формировать торт. Натыкаем корж вилкой, чтобы не вздулся, во время выпекания. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течении 3-5 минут.

    как сделать торт медовик
  14. Коржи выпекаются очень быстро. Пока корж горячий, вырезаем при помощи крышки или тарелки, пройдясь по краю ножом. С крышкой удобней всего её можно надавить и прокрутить. Диаметр 24 см.

    сметанный крем для торта медовик
  15. Корж готов.

    как испечь торт медовик в домашних условиях
  16. И так выпекаем все коржи, пока один выпекается, раскатываем другой на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Так будет на много быстрее.

    торт медовик рецепт
  17. Обрезки не выбрасываем.

    торт медовик классический
  18. Приступаем к приготовлению сметанного крема. Можно использовать 15% или 20% сметану.

    как сделать сметанный крем
  19. К сметане добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем лопаткой. Взбивать не надо, крем может стать жидким. Сахар довольно быстро раствориться.

    вкусный торт медовик в домашних условиях
  20. Промазываем каждый корж сметанным кремом.

    торт медовик со сметанным кремом
  21. Верх и края торта смазываем тоже кремом.

    торт медовик со сметанным кремом рецепт
  22. Обрезки теста измельчаем в крошку удобным для вас способом. При помощи скалки, катаем и перетираем пальцами в крошку.

    торт медовик классический рецепт со сметанным
  23. Обсыпаем верх и бока торта крошкой.

    сметанный крем для торта медовик
  24. Торт Медовик готов.

    как испечь торт медовик в домашних условиях
  25. Украшения торта может быть по вашему желанию. Даем пропитаться в холодильнике 4-5 часов.

    как приготовить торт медовик
  26. Нарезаем торт на порционные кусочки и зовем всех к столу.

    при какой температуре печьМедовик
  27. Торт медовик получается сладким, нежным и медовым, так и тает во рту.

    самый вкусный Медовик
  28. Приятного чаетития!

    торт медовик рецепт

Источник