Приготовить вкусный торт достаточно просто, ведь для этого необходимо испечь бисквит и приготовить вкусный крем, выложить коржи, пропитать кремом, и в принципе торт готов. По сути это все, но наш торт будет совсем другой, на сей раз, мы приготовим торт со сметанным кремом, а в народе он известен как Кучерявый хлопец. Не знаю почему, этот хлопец кучерявый получил такое название, но не это самое важное, главное, что этот бисквитный торт и вкусный сметанный крем вам обязательно понравится, за простоту рецепта и оригинальность.
Торт Кучерявый хлопец со сметанным кремом готовится на основе бисквитных коржей. Но, в нашем случае мы приготовим дополнительно шоколадный бисквит, и это будет основа нашего торта, пропитанная сметанным кремом. Посмотрите на фото, как красиво и аппетитно смотрится Кучерявый хлопец в разрезе, а сметанный крем обволакивает каждый кусочек бисквита. Да, что я говорю красиво, этот хлопец, ко всему прочему еще и очень вкусный, а каждый кусочек просто тает во рту.
Давайте немного разберем, что нам понадобиться, какую взять сметану, что бы приготовить вкусный сметанный крем. А также как испечь шоколадный бисквит.
И так, вы решительно настроились испечь торт кучерявый хлопец со сметанным кремом, значит, нам понадобится сметана, мука, яйца и т.д.
Начнем со сметаны, если мы хотим, что бы у нас получился вкусный сметанный крем с хорошими пиками, значит отнеситесь к выбору сметаны более тщательно. Сразу предупрежу, что с дешевой сметаной, а точнее с маленьким процентом жирности крем получится жидкий. А это повлечет за собой то, что мы не сможем сформировать торт, крем не будет нашему Кучерявому хлопцу по «вкусу». Если есть такая возможность, возьмите домашнюю сметану, в этом случае сметанный крем будет идеальным. Второй вариант, приобрести сметану в фермерских магазинах (рынках), ну и как в исключительном случае купить в магазине. Приобретая сметану в магазине, берите с самым большим процентом жирности 20-30%.
Яйца должны быть свежими и если возьмете деревенские, это будет просто шикарно. Перед приготовлением торта, яйца заранее достаньте из холодильники, что бы они нагрелись до комнатной температуры.
Муку берите высшего сорта, но и здесь смотрите, производитель производителю рознь, вроде бы высший сорт, но выпечка не получается. Я не знаю с чем это связано, может быть, технология нарушена, или производитель недоброкачественный, или еще что-то, но такое бывает.
И еще один не маловажный ингредиент, какао порошок для приготовления шоколадного бисквита. Когда будете покупать какао, смотрите состав, все должно быть натуральное, без усилителей вкуса и прочего. Если все эти условия выполнить, тогда у вас получится изумительно вкусный и красивый торт кучерявый хлопец.
Какие могут возникнуть трудности при приготовлении Кучерявого хлопца.
Чтобы торт получился нежным и тающим во рту, не забивайте тесто мукой. Чтобы бисквит не опал, не открывайте дверцу духовки. Если у вас не пропекся внутри бисквит, но зарумянился сверху, это говорит о том, что температура в духовке была, не правильно выставлена, слишком высокая. Так же не следует, ставит выпекаться бисквит в холодную духовку, выпекайте коржи всегда в прогретой духовке. Еще немало важный совет при выборе формы для выпечки, популярностью среди хозяек пользуются разъемные алюминиевые и стальные раздвижные формы.
И в заключение хочу сказать, что мне очень нравится торт кучерявый хлопец со сметанным кремом. А также есть почти такой же торт Пинчер, которые есть и в продаже в магазинах, но и вы сможете приготовить такой торт в домашних условиях. Пошаговый рецепт вы сможете посмотреть на моем сайте, где я подробно, и с фото показываю, как приготовить торт Кучерявый пинчер без особых усилий, рецепт достаточно простой. Ну, и как же без видео, смотрите мою видео версию, как я готовлю кучерявый пинчер.
Рецепт очень вкусного торта Кучерявый хлопец со сметанным кремом, просто тает во рту. Приготовьте шоколадный торт Хлопчик в домашних условиях с грецкими орехами и консервированными абрикосами.
-
Перед вами продукты для приготовления теста для торта Кучерявый хлопец.
-
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, при помощи миксера.
-
Взбиваем до увеличения в объеме вдвое.
-
Добавляем сметану.
-
В муку добавляем разрыхлитель, просеивая вводим в тесто.
-
Должно получится средней густоты тесто.
-
Полученное тесто делим таким образом: светлого оставляем 1/3 (на глаз), а в 2/3 добавляем какао.
-
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
-
Выливаем шоколадное тесто в форму для выпечки, и также выпекаем до готовности.
-
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, и в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста.
-
Приступаем к приготовлению крема. Сметану покупайте с жирностью 20-30%, такой крем не будет жидким. Перемешиваем сметану с ванилином, сахаром или сахарной пудрой, не взбивайте. Достаточно перемешать ложкой, дать постоять 5 минут и снова перемешать, сахар растворится полностью.
-
Грецкие орехи измельчаем ножом.
-
Персики или абрикосы у меня домашние от компота, режем кусочками.
-
Светлый корж оставляем целым на основу торта. Шоколадный корж делим на произвольные не крупные кусочки.
-
Пропитываем белый корж совсем немного сиропом от компота (2-3ст.л.) будет достаточно, это на том случай если сметанный крем очень густой, а торт хочется подать к столу через пару часов. Смазываем сметанным кремом. Выкладываем часть орехов и фруктов.
-
Далее кусочки бисквита окунаем в сметанный крем и выкладываем по кругу. Каждый слой посыпаем орехами и абрикосами.
-
Так, чередуем слоями, выкладывая торт горкой.
-
Сметанный крем необходимо распределить таким образом, чтобы частью крема обильно смазать весь торт со всех сторон.
-
Приступаем к шоколадной глазури.
-
Для этого в ковш высыпаем сахар и какао, перемешаем, вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь варим 3-5 минут, чтобы глазурь не много загустела.
-
Добавляем кусочек сливочного масла (это придаст глянец глазури). И даем немного остыть.
-
Поливаем торт глазурью. Я это делала через пакет отрезав в нем небольшой уголок.
-
Ставим тортик в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
-
Нарезаем торт Кучерявый хлопец на кусочки и завем всех на чаепитие.
-
Торт получается нежный, очень вкусный и в меру сладкий, видно как каждый кусочек утопает в сметанном креме. Приятного аппетита!