Торт из венгерки

Фото: img.freepik.com

Если у вас есть твердая и кислая венгерка, купленная на рынке, не переживайте. Из нее можно сделать легкий и изысканный торт.

Торт из венгерки состав:

  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 135 гр.
  • черные сливы – 1 кг.
  • сахар – 6 ст. ложек
  • мука – 250 гр.

Крем:

  • желтки – 5 шт.
  • молотый миндаль – 7 ст. ложек
  • мука – 2 ст. ложки
  • молоко – 1,5 стакана
  • миндальный экстракт – 1 ч. ложка
  • сахар – 150 гр.

Торт из венгерки приготовление:

Для этого торта тесто готовится очень легко.

Смешайте муку, масло, сахар и яйцо. Достаточно перемешать миксером, чтобы ингредиенты соединились.

Раскладываем крошку по форме противня.

Форму с тестом отправляем в холодильник на час и готовим миндальный крем.

Молоко ставим на огонь подогреваться.

В это время желтки взбиваем с сахаром, а затем добавляем к ним муку и миндаль.

Постепенно добавляем горячее молоко тонкой струйкой.

В кастрюлю высыпаем небольшое количество миндаля, добавляем молочный крем и миндальный экстракт, всё ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Вилку протыкают корж и на тесто в форму выливают крем.