
Если у вас есть твердая и кислая венгерка, купленная на рынке, не переживайте. Из нее можно сделать легкий и изысканный торт.
Торт из венгерки состав:
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 135 гр.
- черные сливы – 1 кг.
- сахар – 6 ст. ложек
- мука – 250 гр.
Крем:
- желтки – 5 шт.
- молотый миндаль – 7 ст. ложек
- мука – 2 ст. ложки
- молоко – 1,5 стакана
- миндальный экстракт – 1 ч. ложка
- сахар – 150 гр.
Торт из венгерки приготовление:
Для этого торта тесто готовится очень легко.
Смешайте муку, масло, сахар и яйцо. Достаточно перемешать миксером, чтобы ингредиенты соединились.
Раскладываем крошку по форме противня.
Форму с тестом отправляем в холодильник на час и готовим миндальный крем.
Молоко ставим на огонь подогреваться.
В это время желтки взбиваем с сахаром, а затем добавляем к ним муку и миндаль.
Постепенно добавляем горячее молоко тонкой струйкой.
В кастрюлю высыпаем небольшое количество миндаля, добавляем молочный крем и миндальный экстракт, всё ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Вилку протыкают корж и на тесто в форму выливают крем.