Торт из венгерки

Если приобрели на рынке твердую и кислую венгерку, не печальтесь. Из неё легко и изящно можно приготовить торт.

Торт из венгерки состав:

  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 135 гр.
  • черные сливы – 1 кг.
  • сахар – 6 ст. ложек
  • мука – 250 гр.

Крем:

  • желтки – 5 шт.
  • молотый миндаль – 7 ст. ложек
  • мука – 2 ст. ложки
  • молоко – 1,5 стакана
  • миндальный экстракт – 1 ч. ложка
  • сахар – 150 гр.

Торт из венгерки приготовление:

Для этого торта тесто — самое простое.

Компоненты теста — мука, масло, сахар и яйцо — следует смешать. Достаточно будет простого перемешивания с помощью миксера, без излишнего внимания к детализации.

Распределяем крошку по форме противня.

За один час форму с тестом отправляем в холодильник, а пока готовим крем из миндаля.

Молоко ставим на огонь подогреваться.

В это время взбиваем желтки с сахаром. После этого добавляем к ним муку и миндаль.

Постепенно, тоненькой струйкой добавляем горячее молоко.

В кастрюлю добавляем немного миндаля, молочный крем, миндальный экстракт и всё ставим на огонь, томя до загустения, периодически помешивая.

Вилочкой протыкаем корж и заливаем крем в форму поверх теста.