
Если приобрели на рынке твердую и кислую венгерку, не печальтесь. Из неё легко и изящно можно приготовить торт.
Торт из венгерки состав:
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 135 гр.
- черные сливы – 1 кг.
- сахар – 6 ст. ложек
- мука – 250 гр.
Крем:
- желтки – 5 шт.
- молотый миндаль – 7 ст. ложек
- мука – 2 ст. ложки
- молоко – 1,5 стакана
- миндальный экстракт – 1 ч. ложка
- сахар – 150 гр.
Торт из венгерки приготовление:
Для этого торта тесто — самое простое.
Компоненты теста — мука, масло, сахар и яйцо — следует смешать. Достаточно будет простого перемешивания с помощью миксера, без излишнего внимания к детализации.
Распределяем крошку по форме противня.
За один час форму с тестом отправляем в холодильник, а пока готовим крем из миндаля.
Молоко ставим на огонь подогреваться.
В это время взбиваем желтки с сахаром. После этого добавляем к ним муку и миндаль.
Постепенно, тоненькой струйкой добавляем горячее молоко.
В кастрюлю добавляем немного миндаля, молочный крем, миндальный экстракт и всё ставим на огонь, томя до загустения, периодически помешивая.
Вилочкой протыкаем корж и заливаем крем в форму поверх теста.