Очень интересный рецепт полезного и вкусного десерта предлагаем вам на этот раз. Его польза не только в продуктах, из которых он готовится, но и в том, что в нем отсутствует сахар.
Технология приготовления десерта напоминает способ, которым создавали популярный пирог “Зебра”.
Рецепт и ингредиенты
- Тыква 690 г
- Морковь 2 штуки 380 г
- Быстрорастворимый желатин 20 г + 10 г
- Мак 30 г
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый сок 80 мл
- Соль 1 щепотка
- Мед 1 столовая ложка + 1,5 столовой ложки
- Кисломолочный творог 300 г
- Сметана или йогурт 100 г
- Ванилин 5 г
Приготовление
- Сначала разогрейте духовку до 180°, а противень застелите пергаментом. Затем тыкву разрежьте пополам, удалите из нее семена и положите на противень. Почищенную морковь разрежьте вдоль на 4 части и выложите одним слоем на противень. Теперь отправьте противень с овощами в духовку на 50 минут.
- 20 г желатина залейте 100 мл воды, а 10 г – 50 мл и оставьте набухать.
- Натрите апельсиновую цедру, залейте 1/2 стакана кипятка и дайте постоять 3 минуты, а затем отцедите воду.
- Выжмите сок апельсина так, чтобы было 80 мл.
- Мак залейте кипятком на 30 минут, а затем сцедите с него воду.
- Далее из запеченной и охлажденной тыквы ложкой извлеките мягкость и положите ее в блендер. Туда же отправьте морковь. Все хорошо перемешайте блендером, затем добавьте соль, 1 столовую ложку меда, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Все хорошо смешайте еще раз.
- В отдельной чаше блендера перемешайте творог со сметаной или йогуртом, ванилином, 1,5 столовой ложки меда и маком.
- Теперь отправьте в микроволновку желатин на 25 минут. Он не должен кипеть.
- После этого добавьте в морковно-тыквенную массу 20 г растопленного желатина, а в творожно-маковую – 10 г желатина. Каждую массу отдельно хорошо смешайте с ним.
- В форму диаметром 16 см и высокими бортами заливайте поочередно по 3 столовых ложки в центр каждой массы. Закончить нужно тыквенно-морковной, которую сверху разровняйте, чтобы получился однородный оранжевый слой.
- Поставьте десерт, накрыв пленкой в холодильник на ночь, а на следующий день можете дегустировать.