Торт из творога с персиками и киви

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Масло сливочное – 120 гр
  • Мука – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 пак.
  • Сахар – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Яйца – 2 шт.

Для крема:

  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 400 гр
  • Сметана – ½ ст.
  • Желатин – 1 пак.
  • Сахар – 100 гр
  • Вода – 100 мл

Для украшения:

  • Киви – 2 шт.
  • Персики (консервированные) – 1 банка (425 гр)
  • Для торта нужен желатин, одну упаковку (красного).
  • Масло сливочное – 10 гр для смазывания

Приготовление:

Сначала пакетик желатина засыпаем в холодную воду и даём настояться тридцать минут.

После замачивания подогреваем на огне до появления пузырей, убираем с огня, процеживаем и даём остыть.

Далее готовим бисквитное тесто. Сначала взбиваем размягчённое масло с ванильным и обычным сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца и еще раз старательно перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Лучше всего муку просеять перед добавлением. Вновь тщательно размешиваем.

Рекомендуется перемешать всё при помощи миксера, в отсутствие последнего подойдёт венчик, хотя это займёт больше времени. Тесто получится густым.

Тесто заливают в форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия десять минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов Цельсия и выпекайте ещё десять минут.

Пока печется бисквит, приготовьте творожный крем.

Чтобы приготовить крем из яиц, взбиваем его с сахаром до образования жидкого однородного состава.
Протираем творог через сито для достижения воздушности крема.

В яичную смесь вносим тертый творог, сметану и разогретый желатин. Тщательно все размешиваем до получения белой густой пены.

Из духовки достаём бисквит, прокалываем его вилкой и поливаем пятью столовыми ложками сока от персиков. Оставляем на тридцать минут.

Пока готовится основу для торта, очищаем киви. Киви и персики нарезаем по желанию.

На бисквит укладывают персики и киви по 5-6 штук. Всё заливают творожно-желатиновой массой и помещают в холодильник на 2 часа.

На торт раскладываем оставшиеся фрукты и сверху заливаем всё желе.

Для приготовления желе в остатки сиропа от персиков добавляем содержимое пакетика, перемешиваем и на плите доводим до кипения, затем процеживаем.

Поставив торт в холодильник на ночь, утром извлечем форму, а его перенесем на большое блюдо. Творожный торт с персиками и киви готов. Красота и вкуснота!

Творожный торт с персиками и киви — вкусный и легкий десерт с кремом из творога и фруктами. Любителям творога этот десерт понравится, так как крем получается нежным, совсем не приторным, а киви придает пикантный кисловато-сладкий вкус. Мне нравится этот торт, потому что он вкусный и не очень калорийный. Это также красивый десерт, способный восхитить участников чайной церемонии. Гости будут рукоплескать вашим кулинарным талантам! А умеющая приготовить такой торт женщина очарует мужа.