Ингредиенты:
Для бисквита:
- Масло сливочное – 120 гр
- Мука – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 пак.
- Сахар – ½ стакана
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Яйца – 2 шт.
Для крема:
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 400 гр
- Сметана – ½ ст.
- Желатин – 1 пак.
- Сахар – 100 гр
- Вода – 100 мл
Для украшения:
- Киви – 2 шт.
- Персики (консервированные) – 1 банка (425 гр)
- Для торта понадобится желе, одно пачечное (красного).
- Масло сливочное – 10 гр для смазывания
Приготовление:
Сначала пакетик желатина высыпаем в холодную воду и даём ему набухнуть около тридцати минут.
После набухания подогреваем на плите до образования пузырьков, снимаем с огня, процеживаем и даем остыть.
Дальше замешиваем бисквитное тесто. Для этого мягкое масло соединяем с ванильным и обычным сахаром, хорошенько взбиваем.
Добавляем яйца и еще раз старательно перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, лучше всего её предварительно просеять, затем тщательно перемешиваем.
Для лучшего перемешивания подходит миксер. При отсутствии миксера можно использовать венчик, хотя это займет больше времени. Тесто получится густым.
Форму для торта смазывают маслом, затем в неё выливают приготовленное тесто.
Поместите в духовку при температуре 200°C на 10 минут, потом снизьте температуру до 160°C и запекайте ещё 10 минут.
Пока пекётся бисквит, приготовьте творожный крем.
Для крема из яиц смешиваем с сахаром до жидкого состояния. Пропускаем творог через сито для получения воздушного крема.
В массу из яиц вводим тертый творог, сметану и подогретый желатин. Все тщательно смешиваем до получения белой густой пены.
Из духовки достаем бисквит, прокалываем его вилкой и поливаем пятью столовыми ложками сока от персиков. Выдерживаем тридцать минут.
Пока готовится основу для торта, очищаем киви. Нарезаем киви и персики на кусочки.
На бисквит разложите персики и киви, по 5-6 кусочков каждого. Всё залейте творожно-желатиновой массой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Остальные фрукты расставляем по торту и заливаем всё желе.
Готовят желе таким образом: в оставшийся сироп от персиков добавляют пакетик желе, перемешивают и на плите нагревают до появления пузырьков, затем процеживают.
Утром извлекаем форму с торта и перемещаем его на большое блюдо. Творожный торт с персиками и киви готов.
Творожный торт с персиками и киви — вкусный и легкий десерт с кремом из творога и фруктами. Любителям творога понравится нежный, совсем не приторный крем и пикантный кисловато-сладкий привкус от киви.
Этот торт нравится мне не только за вкус, но и за низкое содержание калорий. Это еще и очень красочный десерт, способный вызывать восхищение у участников чайной церемонии. Гости будут рукоплескать кулинарным талантам! Муж жену, умеющую приготовить такой тортик, будет носить на руках.