
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Масло сливочное – 120 гр
- Мука – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 пак.
- Сахар – ½ стакана
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Яйца – 2 шт.
Для крема:
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 400 гр
- Сметана – ½ ст.
- Желатин – 1 пак.
- Сахар – 100 гр
- Вода – 100 мл
Для украшения:
- Киви – 2 шт.
- Персики (консервированные) – 1 банка (425 гр)
- Для торта нужен желатин, одну упаковку (красного).
- Масло сливочное – 10 гр для смазывания
Приготовление:
Сначала пакетик желатина засыпаем в холодную воду и даём настояться тридцать минут.
После замачивания подогреваем на огне до появления пузырей, убираем с огня, процеживаем и даём остыть.
Далее готовим бисквитное тесто. Сначала взбиваем размягчённое масло с ванильным и обычным сахаром до однородной массы.
Добавляем яйца и еще раз старательно перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Лучше всего муку просеять перед добавлением. Вновь тщательно размешиваем.
Рекомендуется перемешать всё при помощи миксера, в отсутствие последнего подойдёт венчик, хотя это займёт больше времени. Тесто получится густым.
Тесто заливают в форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия десять минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов Цельсия и выпекайте ещё десять минут.
Пока печется бисквит, приготовьте творожный крем.
Чтобы приготовить крем из яиц, взбиваем его с сахаром до образования жидкого однородного состава.
Протираем творог через сито для достижения воздушности крема.
В яичную смесь вносим тертый творог, сметану и разогретый желатин. Тщательно все размешиваем до получения белой густой пены.
Из духовки достаём бисквит, прокалываем его вилкой и поливаем пятью столовыми ложками сока от персиков. Оставляем на тридцать минут.
Пока готовится основу для торта, очищаем киви. Киви и персики нарезаем по желанию.
На бисквит укладывают персики и киви по 5-6 штук. Всё заливают творожно-желатиновой массой и помещают в холодильник на 2 часа.
На торт раскладываем оставшиеся фрукты и сверху заливаем всё желе.
Для приготовления желе в остатки сиропа от персиков добавляем содержимое пакетика, перемешиваем и на плите доводим до кипения, затем процеживаем.
Поставив торт в холодильник на ночь, утром извлечем форму, а его перенесем на большое блюдо. Творожный торт с персиками и киви готов. Красота и вкуснота!
Творожный торт с персиками и киви — вкусный и легкий десерт с кремом из творога и фруктами. Любителям творога этот десерт понравится, так как крем получается нежным, совсем не приторным, а киви придает пикантный кисловато-сладкий вкус. Мне нравится этот торт, потому что он вкусный и не очень калорийный. Это также красивый десерт, способный восхитить участников чайной церемонии. Гости будут рукоплескать вашим кулинарным талантам! А умеющая приготовить такой торт женщина очарует мужа.