Ингредиенты:
- 500 г теста слоеного дрожжевого
- 6 ст.л. сахара
Для начинки:
- 100 мл апельсинового сока
- Цедра 0.5 апельсина
- 1 кг спелых груш
- 150 г сахара
Для украшения и крема:
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 1.25 стакана сахарной пудры
- 1 мягкая груша
- 1 белок
- 1 ст.л. меда
- 1.5 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
- Готовые пластинки теста выложить на присыпанную мукой поверхность стола.
- Раскатать его в тонкий пласт и разрезать на четыре одинаковых прямоугольника.
- Противень смазать маслом и застелить пергаментом.
- Выложить тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и запечь при 200 градусов 10 минут.
- Отложить для украшения одну грушу.
- Остальные очистить, измельчить, сложить в кастрюлю, добавить к грушам апельсиновый сок, сахар и цедру.
- Варить 10 минут.
- Взбить яйца с 0.5 стакана сахарной пудры и соединить с яичной массой.
- Оставшуюся пудру для глазури смешать с лимонным соком и белком.
- Нижний корж выложить на лист пергамента.
- Положить на него половину грушевой начинки, равномерно ее распределить.
- Сверху положить вторым корж, смазать кремом.
- Накрыть третьим коржом, на него распределить оставшуюся грушевую массу.
- Положить четвертый корж. Обмазать во всех сторон глазурью.
- Нарезать тонкими ломтиками оставшуюся грушу.
- Сбрызнуть их медом и украсить торт.