Торт из печенья савоярди с малиной без выпечки — мой основной рецепт уникального десерта. Это блюдо всегда выглядит красиво, а простое и всеми любимое сочетание вкусов заставляет меня с удовольствием возвращаться к нему. Сладкие бисквитные коржи, слегка кисловатый и освежающий малиновый мусс и нежная сливочная начинка — идеальное сочетание для жарких дней. Также отлично сочетается с другими летними фруктами. Обязательно попробуйте!
Торт из печенья савоярди
Очень вкусный и нежный тортик, благодаря тому, что его не нужно выпекать, готовится очень быстро. Можно подать к любому праздничному или романтическому столу.
Ингредиенты
Основа
- 250 г бисквитного печенья «Савоярди» (можно использовать любое другое продолговатое бисквитное печенье)
Малиновый мусс
- 400 г малины
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. белого сахара
- 3 чайные ложки желатина.
Сливочная начинка
- 500 мл охлажденных 30% сливок
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 чайной ложки ванильной пасты
- 2,5 чайных ложки желатина.
Кроме того
- Малина и смородина для украшения около 500 г
Инструкция по приготовлению
Бисквитное дно для торта. Снимите бортик с формы диаметром 21 см и положите его на блюдо. Разложите в нем печенье сначала вертикально, затем на дно. Обрежьте концы бисквитного печенья немного наискосок, чтобы сторона с сахарным слоем была немного короче, чем сторона без сахара. Это позволит вам расположить печенье так, чтобы оно не упало.
Приготовление малинового мусса
Смешайте малину с сахаром и лимонным соком в блендере. Пропустите через сито, чтобы удалить семена.
Небольшим количеством холодной воды залейте желатин и дайте ему немного набухнуть. Затем растворите его в микроволновой печи или кастрюле.
Смешайте с 2 столовыми ложками размельчённой малины, затем добавьте к остальному муссу и тщательно перемешайте.
Сливочная начинка
Охлажденные сливки взбейте до густоты вместе с сахаром (отложите 2-3 столовые ложки взбитых сливок для малинового мусса).
Небольшим количеством холодной воды залейте желатин и оставьте на некоторое время для набухания. Затем растопите в микроволновой печи или в кастрюле. Добавьте оставшиеся сливки (взбитые) и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в форму для бисквита, разровняйте и поставьте в холодильник охлаждаться.
Оставшиеся сливки (взбитые) тщательно перемешайте с малиновым муссом, охладите до загустения, но не до полного застывания (около 40 минут), время от времени помешивая.
Когда смесь загустеет, выложите ее на ванильный слой.
Украсьте фруктами и оставьте для застывания примерно на 3-4 часа.
Торт из печенья савоярди с малиной без выпечки удивит ваших гостей!
Приятного аппетита и чаепития!