Торт из печенья савоярди и малины без выпечки

Торт из печенья савоярди и малины без выпечки

Торт из печенья савоярди с малиной без выпечки — мой основной рецепт уникального десерта. Это блюдо всегда выглядит красиво, а простое и всеми любимое сочетание вкусов заставляет меня с удовольствием возвращаться к нему. Сладкие бисквитные коржи, слегка кисловатый и освежающий малиновый мусс и нежная сливочная начинка — идеальное сочетание для жарких дней. Также отлично сочетается с другими летними фруктами. Обязательно попробуйте!

Торт из печенья савоярди

Очень вкусный и нежный тортик, благодаря тому, что его не нужно выпекать, готовится очень быстро. Можно подать к любому праздничному или романтическому столу.

Ингредиенты

Основа

  • 250 г бисквитного печенья «Савоярди» (можно использовать любое другое продолговатое бисквитное печенье)

Малиновый мусс

  • 400 г малины
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. белого сахара
  • 3 чайные ложки желатина.

Сливочная начинка

  • 500 мл охлажденных 30% сливок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки ванильной пасты
  • 2,5 чайных ложки желатина.

Кроме того

  • Малина и смородина для украшения около 500 г

Инструкция по приготовлению

Бисквитное дно для торта. Снимите бортик с формы диаметром 21 см и положите его на блюдо. Разложите в нем печенье сначала вертикально, затем на дно. Обрежьте концы бисквитного печенья немного наискосок, чтобы сторона с сахарным слоем была немного короче, чем сторона без сахара. Это позволит вам расположить печенье так, чтобы оно не упало.

формируем дно торта из печенья

Приготовление малинового мусса

Смешайте малину с сахаром и лимонным соком в блендере. Пропустите через сито, чтобы удалить семена.

готовим малиновый мусс
Небольшим количеством холодной воды залейте желатин и дайте ему немного набухнуть. Затем растворите его в микроволновой печи или кастрюле.

желатин
Смешайте с 2 столовыми ложками размельчённой малины, затем добавьте к остальному муссу и тщательно перемешайте.

малиновое пюре
Сливочная начинка

Охлажденные сливки взбейте до густоты вместе с сахаром (отложите 2-3 столовые ложки взбитых сливок для малинового мусса).

взбитые сливки
Небольшим количеством холодной воды залейте желатин и оставьте на некоторое время для набухания. Затем растопите в микроволновой печи или в кастрюле. Добавьте оставшиеся сливки (взбитые) и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в форму для бисквита, разровняйте и поставьте в холодильник охлаждаться.

готовим торт
Оставшиеся сливки (взбитые) тщательно перемешайте с малиновым муссом, охладите до загустения, но не до полного застывания (около 40 минут), время от времени помешивая.

малиновый крем
Когда смесь загустеет, выложите ее на ванильный слой.

собираем торт из савоярди
Украсьте фруктами и оставьте для застывания примерно на 3-4 часа.

украшаем торт
Торт из печенья савоярди с малиной без выпечки удивит ваших гостей!

торт из савоярди без выпечки

Приятного аппетита и чаепития!


Источник