Торт из печенья савоярди
Торт из печенья Савоярди со сметанным кремом меня часто выручает, когда нет времени на выпечку коржей. Торт Тирамису с печеньем Савоярди и торт из печенья Савоярди без выпечки, между собой схожи, отличие между ними состоит лишь в креме. Рецепт торта « Тирамису» с печеньем Савоярди пропитывается кремом в состав, которого входит сливочный сыр маскарпоне, сахар и яйца.
Я же предлагаю видоизменить изысканный Итальянский десерт из печенья Савоярди с кремом на основе маскарпоне, на сметанный крем. И в том и в другом рецепте печенье Савоярди пропитывается свежесваренным кофе.
Совет при выборе печенья
При выборе печенья обращайте внимание на его название. Оно должно быть вытянутой формы и называться Савоярди и ни как по другому, например Дамские Пальчики. Печенье Савоярди очень нежное посыпанное сахаром с одной стороны. С легкостью впитывает жидкость и становится мягким.
Совет при выборе сметаны
Если ваш выбор пал на сметанный крем, советую покупать сметану у проверенных производителей с высоким содержанием жирности 25% и выше. Такой крем будет густой, а значит пропитает печенье, но не даст ему размокнуть.
Если вы ограничены во времени советую приготовить торт из печенья Савоярди в форме «пальчиков». Торт готовится без выпечки, не займет у вас много времени. Торт получается легким, воздушным с нежным сметанным кремом. Десерт можно приготовить в большой форме, а можно подать порционно. Такой торт можно посыпать какао, а можно украсить ягодами по сезону.
Советую приготовить торт из печенья Савоярди в домашних условиях. Более подробно в описании вы найдете фото подсказки с пошаговым приготовлением торта со сметанным кремом.
Приготовьте вкусный торт без выпечки с бисквитным печеньем савоярди, рецепт приготовления простой, а поможет вам пошаговое исполнение с фото
-
Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления торта из печенья савоярди со сметанным кремом, без выпечки. Количество печений и сметанного крема зависит от размера формы. На мой размер 22 на 30 см понадобилось 32 шт. печенья савоярди и 1 литр сметаны. Для начала сворим кофе и дадим ему остыть.
-
Приступаем к приготовлению сметанного крема. Сметану покупайте густую с высоким содержанием жирности, чтобы крем не стал жидким при добавлении сахарной пудры или сахара. И так, сметану смешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванилином. Количество сахара добавляйте по вкусу.
-
На дно формы в которой будем готовим десерт, распределим небольшое количество крема.
-
Остывший кофе наливаем в удобную емкость и опускаем печенье буквально на 1-2 секунду, не держите больше, иначе печенье размокнет.
-
Выкладываем печенье в форму сахарной стороной к верху.
-
Далее смажем печенье половиной подготовленного крема.
-
Второй слой повторяем так же, печенье с кофе, сметанный крем.
-
При помощи сита посыпаем торт обильно какао. Какао выбирайте хорошего качества, от этого зависит вкус и аромат торта. Накрываем тортик пищевой пленкой и убираем пропитаться в холодильник на 3-4 часа.
-
Торт из печенья савоярди со сметанным кремом готов. Подавайте его к чаю или кофе. Приятного аппетита!