
Рецепт печеночных блинов – здорового варианта традиционного печеночного торта с майонезом. Нежный и вкусный торт, подходящий для праздничного стола.
Великолепный рецепт печеночного торта без майонеза, не внушающий чувства вины из-за лишних калорий.
Вместо тяжелого для желудка майонеза этот рецепт станет здоровым и вкусным вариантом.
Рассмотрим необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
- Телячья или говяжья печень – 500 г.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 150 грамм.
- Мука – 2 ст. лож.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мягкий сыр – 200 г.
- Греческий йогурт или сметана – 100 г.
- Оливковое масло – для жарки
- Зелень – для украшения
- Сода
- Прованские травы
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт печеночных блинов
- Тщательно промойте печень, снимите пленку и жилы. После этого перемолите её с луком в мясорубке или блендере.
- В большую глубокую миску наливаем смесь, туда же отправляем яйца, соль, перец, щепотку соды и муку. Тщательно перемешиваем.
- Вливаем молоко и продолжаем мешать до получения однородной массы.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем печеночные блины на медленном огне. Дожидаемся, пока блины остынут.
Приготовление соуса
- В большой тарелке соединим мягкий сыр, йогурт и чеснок.
- Солим и хорошо перемешиваем.
Составляем торт
- Каждый блины смазываем сырным соусом и создаем торт.
- Верхний блин смазываем небольшим количеством соуса и украшаем мелко нарезанной зеленью.
- Печеночный торт храним в холодильнике три часа.