Торт из печени без майонеза

Фото: img.freepik.com

Рецепт печеночных блинов – здорового варианта традиционного печеночного торта с майонезом. Нежный и вкусный торт, подходящий для праздничного стола.

Великолепный рецепт печеночного торта без майонеза, не внушающий чувства вины из-за лишних калорий.
Вместо тяжелого для желудка майонеза этот рецепт станет здоровым и вкусным вариантом.
Рассмотрим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Телячья или говяжья печень – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 грамм.
  • Мука – 2 ст. лож.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мягкий сыр – 200 г.
  • Греческий йогурт или сметана – 100 г.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Зелень – для украшения
  • Сода
  • Прованские травы
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт печеночных блинов

  1. Тщательно промойте печень, снимите пленку и жилы. После этого перемолите её с луком в мясорубке или блендере.
  2. В большую глубокую миску наливаем смесь, туда же отправляем яйца, соль, перец, щепотку соды и муку. Тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем молоко и продолжаем мешать до получения однородной массы.
  4. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем печеночные блины на медленном огне. Дожидаемся, пока блины остынут.

Приготовление соуса

  1. В большой тарелке соединим мягкий сыр, йогурт и чеснок.
  2. Солим и хорошо перемешиваем.

Составляем торт

  1. Каждый блины смазываем сырным соусом и создаем торт.
  2. Верхний блин смазываем небольшим количеством соуса и украшаем мелко нарезанной зеленью.
  3. Печеночный торт храним в холодильнике три часа.