Торт Графские развалины знаком многим еще с Советских времен, даже в магазинах кулинарии этот торт был редкостью, и купить его можно было на значимые праздники. Существует несколько разновидностей рецептов торта.
Первый: классический рецепт торта Графские развалины готовят на бисквите с воздушным безе и промазывают кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Торт получается воздушным и вкусным, но для некоторых приторно сладким.
Второй: рецепт торта Графские развалины на бисквите со сметаной, а точнее сделаем сметанный крем, которым будем пропитывать наш торт. Этот рецепт торта настолько простой, что вам не придется переживать, как идеально выровнять края торта.
Для торта всего на всего нужно выпечь бисквит на сметане, порезать его на кубики произвольной формы и залить все сметанным кремом.
Хочу дать совет, как приготовить густой сметанный крем.
Прежде всего, необходимо отнестись со всей серьезностью к выбору сметаны. Покупайте сметану у проверенных производителей или на фермерских рынках с высоким процентом жирности, не менее 30% и выше. Именно высокая жирность сметаны не позволит крему стать жидким. Еще немало важный ингредиент для сметанного крема это сахарная пудра. Она гораздо быстрее растворяется в креме, в отличие от сахара.
Правильно приготовленный густой сметанный крем, не только хорошо пропитает торт Графские развалины, но и заполнит все образующие пустоты в торте. На фото видно, что этот десерт со сметанным кремом и вправду похож на развалины.
Выпечь по этому рецепту торт Графские развалины со сметаной сможет даже начинающая хозяйка. Как приготовить оригинальный рецепт торта Графские развалины вы увидите на фото, ниже в пошаговом описании. Такой торт полюбите не только вы, но и наши гости будут в восторге, торт получается в меру сладкий и просто тает во рту.
Как приготовить торт Графские развалины со сметаной — рецепт бисквитный, не классический но, тем не менее, сметанный крем сделает торт вкусным и необычно нежным и тающим во рту.
-
Сегодня готовим очень вкусный торт Кучерявый пинчер. Рецепт приготовления торта простой. Ингредиенты для бисквитного торта Кучерявый пинчер перед вами. Коржи можно выпечь заранее и хранить их в холодильнике до 3-4 суток в пакете. Что значительно экономит время при его приготовлении.
-
Приступаем к приготовлению теста. Яйца с сахаром и ванилином, слегка взбиваем на средних оборотах.
-
Продолжая взбивать, добавляем сметану.
-
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
-
Должно получиться тесто средней густоты.
-
Дно формы, в которой будем выпекать корж, по желанию можно застелить бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом и выливаем часть теста.
-
Во вторую часть теста добавляем 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.
-
Если тесто получается густое, добавьте еще сметаны.
-
Выливаем шоколадное тесто в форму для выпечки. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, и в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста.
-
Даем двум видам бисквита остыть.
-
Приступаем к приготовлению крема. Сметану покупайте с жирностью 30% и выше, такой крем не будет жидким. Венчиком смешиваем с сахарной пудрой, ванилином или экстрактом ванили.
-
Должен, получится густой сметанный крем.
-
Нижний светлый корж выравниваем, срезав с него макушку.
-
Остальной бисквит нарезаем на кубики.
-
Смазываем белый корж сметанным кремом и по желанию посыпаем орехами.
-
Каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметанный крем.
-
Выкладываем кусочки в произвольном порядке.
-
Выкладываем торт горкой. Сверху поливаем остатками сметаны и посыпаем орешками. Уберем на время торт в холодильник.
-
Приступаем к приготовлению глазури.
-
В сотейнике смешиваем сахар, какао и сметану. Ставим на средний огонь и варим после закипания до густоты, у всех по разному от одной до пяти минут. Добавляем кусочек сливочного масла.
-
Переливаем глазурь в кондитерский мешок или пакет, отрезав небольшой кончик, чтобы получилась тоненькая струйка.
-
Поливаем торт шоколадной глазурью в произвольном порядке.
-
Убираем торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь, что бы пропитался.
-
Торт Графские развалины со сметаной получается невероятно нежный, в меру сладкий и просто тает во рту. Приятного чаепития!