Это не простой традиционный суп из помидоров, который мы готовим дома, а с аппетитными грибными тефтелями. Попробуйте этот суп, он вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 0,5 ложечки свежо порезанного перца чили
- 1 зубок чеснока
- 3 ложки оливкового масла
- 0,5 ложечки соли
- 1 банка консервированных помидоров
- 100 грамм томатной пасты, около 2 ложек
- 3 ложки сметаны 18%
Ингредиенты для тефтелей:
- 250 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 булка 500 грамм
- 1 яйцо
- 0,5 пучка свежей зеленой петрушки
- 3 ложки панировочных сухарей или молотых грецких орехов
- Соль и перец
- Растительное масло для жарки
- 3 измельченных пласта сыра типа Фета, зеленая петрушка для украшения
Приготовление:
- Порежьте лук и положите в кастрюлю, влейте оливковое масло и 3-4 ложки воды.
- Добавьте перец чили и порезанный кольцами зубок чеснока, посолите и притушите под крышкой на протяжении 8 минут, пока лук не станет мягким.
- В случае необходимости добавьте немного воды.
- Влейте в кастрюлю помидоры вместе с маринадом, добавьте томатную пасту и стакан воды.
- Все вместе вскипятите и взбейте блендером.
- Сметану разведите в стакане с несколькими ложками горячей воды и влейте в кастрюлю, хорошо перемешайте.
Приготовление тефтелей:
- Шампиньоны и лук очень мелко порежьте, положите на сковородку, добавьте ложку подсолнечного масла и небольшое количество воды.
- Тушите шампиньоны под крышкой 5 минут и последующие 5 минут, без крышки.
- Отцедите от излишней влаги и остудите.
- Булку намочите в кипяченой воде и хорошо отдавите, а петрушку порежьте толстыми кусками.
- К шампиньонам добавьте булку, петрушку и яйцо.
- Все вместе хорошо перемешайте до образования однородной массы.
- Если получиться жидкой, тогда добавьте немного панировочных сухарей или молотых грецких орехов.
- С приготовленной массы сделайте шарики величиной с грецкий орех.
- На сковородке разогрейте 2 ложки подсолнечного масла, положите шарики и жарьте к золотистому цвету со всех сторон.
- В тарелку влейте суп, положите поджаренные грибные тефтели, все посыпьте сыром Фета и притрусите зеленой петрушкой.
Приятного аппетита!