Томатный суп с морепродуктами — популярное итальянское блюдо.
В этой стране разнообразие рыб очень велико, поэтому это вполне естественно.
Сами итальянцы готовят суп с морепродуктами Готовят с мидиями, креветками и кальмарами — порой всё сразу — и ароматизируют пряностями.
Хотите почувствовать себя в Италии? Следуйте этому рецепту.
Томатный суп с морепродуктами
Ингредиенты:
— томат – паста – 3 ст. л.
— оливковое масло – 3 ст. л.
— луковица – 1 шт.
— морковка – 1 шт.
— стручок красного перца – 1 шт.
— чеснок – 4 зубчика
— морской коктейль – 500 г
— зелень базилика
— соль
— пшеничные гренки – 4 ст. л.
— перец
Приготовление томатного супа с морепродуктами
Шаг 1.
Сначала очищаем лук и нарезаем его мелко.
Мы моем морковь, очищаем и режем полукружками.
Шаг 2.
В сотейнике разогреем оливковое масло и обжарим лук три минуты.
Добавляем морковь и еще 3 минуты жарим.
Полосками нарезаем сладкий перец и отправляем в сотейник к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем и обжариваем всё пять минут.
Шаг 3.
В сотейник наливают 1,5 литра горячей воды, очищают чеснок и отправляют его в воду, после чего добавляют морской коктейль и варят семь минут.
Шаг 4.
Добавляем томатную пасту, перец, соль и ещё варим пять минут.
Шаг 5.
Зелень моем, мелко нарезаем и посыпаем томатный суп с морепродуктами.
Подавать с гренками.
Всем приятного аппетита!