Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами — популярное итальянское блюдо.

В этой стране разнообразие рыб очень велико, поэтому это вполне естественно.

Сами итальянцы готовят суп с морепродуктами Готовят с мидиями, креветками и кальмарами — порой всё сразу — и ароматизируют пряностями.

Хотите почувствовать себя в Италии? Следуйте этому рецепту.

Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

— томат – паста – 3 ст. л.

— оливковое масло – 3 ст. л.

— луковица – 1 шт.

— морковка – 1 шт.

— стручок красного перца – 1 шт.

— чеснок – 4 зубчика

— морской коктейль – 500 г

— зелень базилика

— соль

— пшеничные гренки – 4 ст. л.

— перец

Приготовление томатного супа с морепродуктами

Шаг 1.

Сначала очищаем лук и нарезаем его мелко.

Мы моем морковь, очищаем и режем полукружками.

Шаг 2.

В сотейнике разогреем оливковое масло и обжарим лук три минуты.

Добавляем морковь и еще 3 минуты жарим.

Полосками нарезаем сладкий перец и отправляем в сотейник к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем и обжариваем всё пять минут.

Шаг 3.

В сотейник наливают 1,5 литра горячей воды, очищают чеснок и отправляют его в воду, после чего добавляют морской коктейль и варят семь минут.

Шаг 4.

Добавляем томатную пасту, перец, соль и ещё варим пять минут.

Шаг 5.

Зелень моем, мелко нарезаем и посыпаем томатный суп с морепродуктами.

Подавать с гренками.

Всем приятного аппетита!