С наступлением холодов первое блюдо становится важным элементом дневного питания.
Горячий суп способствует обогреванию организма и оптимизирует метаболизм.
Овощные супы – ценный источник витаминов.
Помидоры, к примеру, богаты витаминами А, В, С и Е, калием и клетчаткой.
Суп-пюре из помидоров станет прекрасным дополнением к вашему столу и полезным первым блюдом для всех.
Приступим к приготовлению!
Рецепт томатного супа с фрикадельками.
Ингредиенты:
— мясной фарш — 250 г
— вода — 400 г
— томаты — 7 штук
— репчатый лук — 1 головка
— чеснок — 1 зубок
— яйцо — 1 шт.
— петрушка — 3 веточки
— лист лавровый — 1 штука
— соль, перец, сметана — по вкусу
— масло растительное — для жарки.
Приготовление томатного супа с фрикадельками.
Шаг 1.
Начнем с приготовления фрикаделек.
Соединим фарш с измельченной петрушкой и добавим яйцо.
Солится и перчится по вкусу, затем все тщательно перемешивается и лепятся небольшие шарики – фрикадельки.
Шаг 2.
В подсоленную кипящую воду аккуратно помещаем фрикадельки, чтобы не обжечься.
Когда всплывут, варим пять минут и вынимаем шумовкой в отдельную посуду.
Пропустим бульон через сито и добавим туда лавровый лист.
Шаг 3.
Лук мелко нарезанный обжаривают на растительном масле и добавляют в кипящий бульон.
Шаг 4.
Ошпарьте помидоры, почистите их, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком.
Их тоже отправляем в бульон.
Добавим пропущенный через пресс чеснок и будем варить ещё три минуты.
Шаг 5.
Пюрируем овощи в бульоне блендером.
Фрикадельки размещаем в тарелках и заливаем их супом.
Запах свежеприготовленного супа пробудит аппетит у любого, даже если тот не испытывает голода.
Приятного аппетита!