Томатный суп с фрикадельками

С наступлением холодов первое блюдо становится важным элементом дневного питания.

Горячий суп способствует обогреванию организма и оптимизирует метаболизм.

Овощные супы – ценный источник витаминов.

Помидоры, к примеру, богаты витаминами А, В, С и Е, калием и клетчаткой.

Суп-пюре из помидоров станет прекрасным дополнением к вашему столу и полезным первым блюдом для всех.

Приступим к приготовлению!

Рецепт томатного супа с фрикадельками.

Ингредиенты:

— мясной фарш — 250 г

— вода — 400 г

— томаты — 7 штук

— репчатый лук — 1 головка

— чеснок — 1 зубок

— яйцо — 1 шт.

— петрушка — 3 веточки

— лист лавровый — 1 штука

— соль, перец, сметана — по вкусу

— масло растительное — для жарки.

Приготовление томатного супа с фрикадельками.

Шаг 1.

Начнем с приготовления фрикаделек.

Соединим фарш с измельченной петрушкой и добавим яйцо.

Солится и перчится по вкусу, затем все тщательно перемешивается и лепятся небольшие шарики – фрикадельки.

Шаг 2.

В подсоленную кипящую воду аккуратно помещаем фрикадельки, чтобы не обжечься.

Когда всплывут, варим пять минут и вынимаем шумовкой в отдельную посуду.

Пропустим бульон через сито и добавим туда лавровый лист.

Шаг 3.

Лук мелко нарезанный обжаривают на растительном масле и добавляют в кипящий бульон.

Шаг 4.

Ошпарьте помидоры, почистите их, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком.

Их тоже отправляем в бульон.

Добавим пропущенный через пресс чеснок и будем варить ещё три минуты.

Шаг 5.

Пюрируем овощи в бульоне блендером.

Фрикадельки размещаем в тарелках и заливаем их супом.

Запах свежеприготовленного супа пробудит аппетит у любого, даже если тот не испытывает голода.

Приятного аппетита!