Сегодня сварим вкусный томатный суп гаспачо из овощей. В жаркую погоду, как и летняя окрошка, он будет идеальным блюдом июня. Чтобы сохранить прохладу, в тарелки кладем кубики льда. Для усиления вкуса свежих овощей можно добавить кусочки нарезанных овощей.
Гаспачо – холодный суп-пюре из свежеизмельченных овощей, представляющий собой блюдо испанской средиземноморской кухни. Приготовь его для знакомства с вкусами Испании.
Рецепт томатного супа Гаспачо
- перец болгарский — 1 шт.
- огурцы — 3 шт.
- лук — ¼ шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- масло оливковое — 100 г
Приготовление томатного супа Гаспачо
Шаг 1.
Гаспачо готовят однородным, как суп-пюре. Овощи нарезают произвольными кусочками, главное, чтобы всё помещалось в блендере.
Шаг 2.
Моем, вытираем полотенцем, режем на кусочки помидоры, огурцы, болгарский перец и кладем всё это в блендер.
Шаг 3.
Добавляем к овощам масло, луковые кусочки и чесночные дольки, солим сразу всё.
Шаг 4.
Измельчаем продукты в блендере, затем перекладываем гуакамол в чистый сосуд.
Шаг 5.
В результате получается однородная пастообразная смесь. Готово, томатный гаспачо можно подавать. Просто и аппетитно!
Даём остыть первому блюду, рубим мелкими кубиками несколько свежих овощей и ставим в центр тарелки, добавляем сухарики и наслаждаемся!