Томатный суп Гаспачо

Сегодня сварим вкусный томатный суп гаспачо из овощей. В жаркую погоду, как и летняя окрошка, он будет идеальным блюдом июня. Чтобы сохранить прохладу, в тарелки кладем кубики льда. Для усиления вкуса свежих овощей можно добавить кусочки нарезанных овощей.

Гаспачо – холодный суп-пюре из свежеизмельченных овощей, представляющий собой блюдо испанской средиземноморской кухни. Приготовь его для знакомства с вкусами Испании.

Рецепт томатного супа Гаспачо

  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • лук — ¼ шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • масло оливковое — 100 г

Приготовление томатного супа Гаспачо

Шаг 1.

Гаспачо готовят однородным, как суп-пюре. Овощи нарезают произвольными кусочками, главное, чтобы всё помещалось в блендере.

Шаг 2.

Моем, вытираем полотенцем, режем на кусочки помидоры, огурцы, болгарский перец и кладем всё это в блендер.

Шаг 3.

Добавляем к овощам масло, луковые кусочки и чесночные дольки, солим сразу всё.

Шаг 4.

Измельчаем продукты в блендере, затем перекладываем гуакамол в чистый сосуд.

Шаг 5.

В результате получается однородная пастообразная смесь. Готово, томатный гаспачо можно подавать. Просто и аппетитно!

Даём остыть первому блюду, рубим мелкими кубиками несколько свежих овощей и ставим в центр тарелки, добавляем сухарики и наслаждаемся!