Томатный рагу с болгарским перцем, луком и чесноком

Рагу из сладкого перца, лука в томатном соусе без мяса, приготовленное без добавления воды, – вкуснейшее овощное блюдо для поста и вегетарианцев. Овощи тушатся в собственном соку. В результате вкус рагу получается ароматным и насыщенным, а чеснок придаст блюду легкий пикантный вкус. Такую закуску легко приготовить даже начинающей хозяйке.

Овощное рагу из болгарского перца

Рагу из овощей получается очень насыщенным и ароматным. Его можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Его также можно есть как самостоятельное блюдо, в горячем или холодном виде. Особенно красивым рагу получается при использовании болгарского перца разных цветов.

Ингредиенты

  • Требуется примерно шестьсот грамм среднего болгарского перца, желательно разных цветов.
  • Красные помидоры – 300 г.
  • Фиолетовый лук – 100 г.
  • Масло – 70 г.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Перец свежемолотый – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Петрушка для подачи – 2 веточки

Приготовление

Первым делом помоем сладкий перец, обсушим его, вынем семена и мякоть изнутри. Потом нарезаем чистый перец ломтиками толщиной в 5-6 миллиметров.

Фиолетовый лук, очищенный от шелухи, нарезают средним кубиком.

Томаты помещаем в кипяток на минуту, потом достаем и снимаем с них кожуру. Процесс измельчения очищенных от кожуры помидоров в блендере приводит к образованию однородной томатной массы.

Приготовляем блюдо следующим образом: разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук в течение минуты.

В аромат добавляют мелко порубленный чеснок, жарят его с луком ещё несколько минут.

В сковородку к луку с чесноком отправляем болгарский перец. Продолжаем готовить, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Затем добавляем к овощам томатную пасту и продолжаем тушить ещё 5 минут.

Добавляем специи по вкусу, перемешиваем и через две минуты снимаем рагу с огня.

На тарелку подаем рагу из сладкого перца с луком и чесноком в томатном соусе.

Перед подачей блюдо посыпаем свежей петрушкой.

Овощное рагу из болгарского перца можно подавать как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде. Также его можно использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Приятного аппетита!