Этот суп-пюре из помидоров вкусен, когда огород богат сочными и свежими помидорами с зеленью базилика.
В жаркую погоду его можно подавать как горячим, так и холодным, для освежения. Если у вас есть помидоры в холодильнике и вы не знаете, что с ними приготовить — приготовьте этот супчик.
Рецепт супа-пюре с помидоров
Ингредиенты:
— помидор сливовидный – 1 кг.
— масло оливковое – 4 ст. л.
— чеснок – 4 неочищеных зубчика
— базилик свежий – 3 ст. л.
— куринний бульйон – 0.5 л. (горячий)
— уксус бальзамический (можно винный) – 0.5 ст. л.
— перец
— соль
Приготовление супа-пюре из помидоров
Шаг 1.
Моем помидоры и разрезаем их пополам вдоль.
На форму, выстланную фольгой, укладываем и добавляем чеснок.
Посыпаем немного оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течение часа. Готовим куриный бульон.
Шаг 2.
Срежем кончики у запеченных зубчиков чеснока и выдавим их в чашу кухонного комбайна. Туда же добавим запеченный помидор и уксус.
Постепенно, вливая бульон, добиваемся желаемой густоты пюре.
Шаг 3.
Суп-пюре из помидоров можно подавать горячим или холодным с мелко порубленным свежим базиликом и свежим серым хлебом.
Приятного аппетита!