Томатный и чесночный пирог

Фото: img.freepik.com

Я очень люблю томаты во всех видах: свежие и приготовленные по-разному. Обожаю выращивать их на подоконнике и в огороде. Каждое лето наступает пора массового сбора урожая, самое время насладиться от души ароматными, натурально выращенными плодами. Каждый год в это время я пеку легкий и ароматный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 300 г
  • Теплая вода 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи сухие 0.5 пачки
  • Масло сливочное (растопить) 2 ст.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Томаты 300-400 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян, базилик, укроп, петрушка — то, что имеется в продаже.

Приготовление:

  1. Сформируйте тесто вашим обычным методом.
  2. Для упрощения процесса можно использовать 400 граммов готового бездрожжевого теста.
  3. Раскатайте тесто с краями, выложите на него нарезанные помидоры, посыпьте измельченным чесноком со специями, залейте маслом и отправьте в духовку.