
Я очень люблю томаты во всех видах: свежие и приготовленные по-разному. Обожаю выращивать их на подоконнике и в огороде. Каждое лето наступает пора массового сбора урожая, самое время насладиться от души ароматными, натурально выращенными плодами. Каждый год в это время я пеку легкий и ароматный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 300 г
- Теплая вода 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи сухие 0.5 пачки
- Масло сливочное (растопить) 2 ст.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Щепотка соли
Для начинки:
- Томаты 300-400 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Оливковое масло 6 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян, базилик, укроп, петрушка — то, что имеется в продаже.
Приготовление:
- Сформируйте тесто вашим обычным методом.
- Для упрощения процесса можно использовать 400 граммов готового бездрожжевого теста.
- Раскатайте тесто с краями, выложите на него нарезанные помидоры, посыпьте измельченным чесноком со специями, залейте маслом и отправьте в духовку.