
Ингредиенты:
- 1/2 курицы — разрезать на части
- 4 стакана воды
- 6-7 кружочков галангана
- Два стебля лимонного трава нарезать ломтиками.
- 2 зубчика чеснока – дробленного
- 1,5 стакана кокосового молока
- 3 шт молодых кукурузных початков
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- Одна чайная ложка сахара или коричневого сахара по желанию.
- 4-5 листов каффира
- Один красный перец чили порезать кружочками.
- 2 столовые ложки сока лайма
- Кинза или другая зелень для подачи
Приготовление куриного супа:
- Для ускорения процесса приготовления куриного супа можно воспользоваться концентрированным бульонной основой, минуя первый этап.
- Разрежьте куриное филе на кусочки и сварите в воде.
- Шумовкой снимите пену.
- Достаньте куски мяса.
- В кокосовое молоко налейте куриный бульон.
- Добавьте к этому нарезанный галаган, листья каффира, кусочки лемонграсса и чеснок.
- Варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Добавьте оставшиеся компоненты (исключая рыбный соус и перец чили) и варите ещё 5 минут.
- В конце приготовления положите кусок куриного филе, рыбный соус и кусочки перца чили.
- Получится вкус пикантный, сладкий (при добавлении сахара), но с кислинкой.
- Для получения более кремообразного вкуса можно добавить больше кокосового молока или уменьшить количество воды.