Тесто для электровафельницы – вкусные вафельные трубочки
Есть у меня дома электровафельница, она уже настолько древняя, что я уже и не помню ее историю, но досталась она мне от моей бабушки. Ой, помню в детстве, очень часто готовила в ней вафли, тесто для вафель простое, да и готовятся вафли быстро. Со временем про нее я уже и позабыла, убрала в дальний угол, и долго не доставала ее. Но, у меня есть маленькая доча, и в один прекрасный день, она увидела эту электровафельницу, и детское любопытство возобладало у нее.
Начались расспросы, и когда она узнала, для чего предназначен этот древний «динозавр», то сами понимаете, у нее возникло сильное желание приготовить вафли в этой электровафельнице. Желание есть, возможности также, а вот как приготовить тесто для вафель, то и я уже сама подзабыла, пришлось доставать свои старые, детские тетрадные записи с рецептами.
Хорошо, что я их не выбросила, все-таки, как ни говори много позитивных эмоций связанно с этими рецептами, это как пересматривать старые фото, и вспоминать все хорошее. И так, рецепт теста для вафель нашелся, электровафельницу проверили (работает), желание появилось, приступаем.
Что бы приготовить вкусные вафли, нужно брать качественные и свежие продукты для теста. Хотя набор продуктов не так велик, нам потребуются яйца, мука, сливочное масло, молоко и сахар, а для усиления вкуса возьмем ванилин. Все это смешать, довести тесто до нужной консистенции, разогреть электровафельницу и как сказал Гагарин – «ПОЕХАЛИ». В принципе, ни каких сложных нюансов при приготовлении теста для вафель нет, справиться и ребенок, конечно под присмотром взрослых. И еще, не маловажно, соблюдение техники безопасности, когда будете прижимать второй половинкой электровафельницы, будет вырываться пар, будьте осторожны.
Как приготовить вкусные вафли трубочки в электровафельнице, с простым рецептом теста для вафель в домашних условиях. РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА!!!
-
Подготовим продукты для приготовления вафель. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, можно растопить в микроволновой печи и дать остыть.
-
К яйцам всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем миксером или как я венчиком, немного.
-
Вливаем молоко.
-
Сливочное масло и перемешиваем.
-
Просеивая поэтапно вводим муку.
-
Тесто должно получится не жидким, и не слишком густым.
-
Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. В центр наливаем 1-2 ст.л. теста ( кол-во теста зависит от того какого размера вы хотите получить вафли). Хорошо прижимаем вафельницу и выпекаем до желаемого золотистого цвета, степень прожарки вы можете регулировать сами.
-
Далее при помощи лопатки аккуратно достаем вафлю стараясь не обжечься.
-
Сразу пока вафля еще горячая скручиваем ее в трубочку или придаем ей любую другую форму. Если вафля чуть остынет, станет ломкой. Таким образом готовим все вафельки. С этого количество теста у меня получается 16-18 шт.
-
Готовые вафли можно подавать в таком виде, а можно начинить кремом на ваш вкус. Приятного аппетита!