Домашняя консервация «Тещин язык» рецепт из баклажанов, готовится просто. Баклажаны на зиму получаются вкусные, заготовки баклажан всегда съедаются первыми и просто «улетают» со стола. Попробуйте и вы приготовить салат на зиму из баклажанов.
Закуска «Тещин язык» из баклажан, меня очень сильно выручает, когда надо быстро и вкусно подать салат из овощей на стол. И тут я достаю баночку острые баклажаны «Тещин язык» в тот самый момент, когда гости на пороге, а они всегда оценивают, и спрашиваю рецепт баклажанов на зиму.
Постоянные читатели моего канала уже готовили вместе со мной острую закуску «Тещин язык» из кабачков. Теперь у меня наросли баклажаны, вот делюсь с вами рецептом и готовлю салат из баклажан на зиму «Тещин язык». Рецепты баклажанов на зиму отличаются, закуску из баклажанов готовят брусочками или крупными кубиками, а мой рецепт как приготовить баклажаны на зиму кружочками. Салат на зиму с баклажанами «Тещин язык» не только внешне привлекательный, но и очень вкусный.
Консервация баклажанов на зиму поможет вам переработать не только синенькие, но и помидоры с болгарским перцем. Процесс заготовки из баклажанов на зиму простой. Дольки баклажанов проваривают в аджике из томатов и перцев. Салат в зиму из баклажанов можно регулировать по остроте, готовить острые баклажаны или менее острую закуску, выбор остается по вашему вкусу.
Для тех, кто не знает, что можно приготовить из баклажанов делюсь с вами проверенным рецептом. Приготовьте на пробу салат «Тещин язык» из баклажанов, не пожалеете, закуска очень вкусная, зимой открыть баночку баклажанов одно удовольствие, расходится махом. Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с процессом приготовления закуски «Тещин язык» из баклажанов.
Приготовьте острую закуску баклажаны на зиму. Рецепт «Тещин язык» из баклажанов готовится просто, салат на зиму из баклажанов получается вкусный, в меру острый. Для тех, кто не знает, что можно приготовить из баклажан, рецепт консервации баклажанов на зиму с фото и описанием.
-
Для тех то не знает, что можно приготовить из баклажанов, готовьте вместе со мной «Тещин язык» рецепт из баклажанов. Очень вкусные баклажаны на зиму получаются в заготовки на зиму с баклажанами. Домашний салат на зиму из баклажанов готовится просто. Острые баклажаны съедаются одними из первых, среди домашней консервации уже начиная с осеннего периода, когда наступают холода и хочется согреться, тут меня выручает острый «Тещин язык». Я подаю баклажаны острые как закуску, острый перец и чеснок прекрасно согревает организм и помогает противостоять простудным заболеваниям.
-
Перед вами ингредиенты для приготовления салата «Тещин язык» с баклажанами. В рецепте баклажаны «Тещин язык» количество горького перца можно добавить или оставить как есть. Вес ингредиентов я дала в очищенном виде.
-
Помидоры промыть, срезать плодоножку. Разрезать на дольки.
-
Сладкий перец промыть удалить плодоножку и семена. С горького перца семена можно не вычищать. Порезать на дольки.
-
Чеснок очистить.
-
Пропускаем через мясорубку чеснок.
-
Затем томаты и перцы.
-
Полученную массу ставим на плиту, кладем соль и сахар.
-
Вливаем растительное масло и доводим до кипение.
-
Тем временем средние баклажаны режем кружочками, крупные полукольцами.
-
После того, как помидоры и перцы закипели, добавляем дольки баклажан. Перемешаем. Может показаться, что баклажан много, не переживайте они осядут.
-
Как закипело. Делаем маленький нагрев, чтобы слегка бурлило и периодически аккуратно перемешивая, варим 30 минут.
-
По истечению времени вливаем 9% уксус и провариваем еще пару минут.
-
Баклажаны «Тещин язык» готовы. Тем временем пока варились баклажаны, необходимо было промыть и стерилизовать банки удобным для вас способом, маленькие банки можно стерилизовать в микроволновой печи, я стерилизую банки над чайником, крышки кипячу 3 минуты. Раскладываем кипящую закуску «Тещин язык» из баклажанов по банкам. Банки плотно закрыть винтовыми крышками или крышками под машинку.
-
Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
-
«Тещин язык» рецепт из баклажанов получается очень вкусным. Закатайте баклажаны на зиму по этому рецепту, хотя бы порцию, салат на зиму из баклажанов получается в меру острый, вы можете сделать острее и добавить больше стручков острого перца. Из общего количества ингредиентов у меня вышло 7 банок по 0,5 литра. Консервация баклажан прекрасно хранится даже дома в шкафу. Готовьте на здоровье, Приятного аппетита!