Тещин Язык из Кабачков: Рецепты на Зиму с Фото

Тещин язык из кабачков – это вкусная и ароматная закуска на зиму, которая придется по вкусу любителям острого и сочного. Кабачки, нарезанные длинными полосками или брусочками, залитые томатным соусом с чесноком, перцем и уксусом, хорошо сочетаются с мясом, гарнирами или просто с хлебом. В этой статье я расскажу, как приготовить тещин язык из кабачков по разным рецептам с фото, а также дам советы по выбору и хранению кабачков.

салат « тещин язык» из кабачков на зиму

 

 

Как выбрать и хранить кабачки для заготовки на зиму

Для приготовления тещиного языка лучше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожурой и мягкой мякотью. Они должны быть упругими, без повреждений и пятен. Старые кабачки имеют жесткую кожуру и семена, которые нужно удалять перед консервированием.

Кабачки можно хранить в холодильнике до двух недель, завернув их в бумагу или полиэтилен. Также их можно заморозить, предварительно нарезав и обдав кипятком. Замороженные кабачки можно использовать для приготовления разных блюд.

Рецепт тещиного языка из кабачков с помидорами

Тещин Язык из Кабачков: Рецепты на Зиму с Фото

Этот рецепт простой и классический. Для него вам понадобятся:

Ингредиент Количество
Кабачок 1 кг
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 300 г
Чеснок 1 головка
Перец чили 1 шт.
Паприка 2 ч.л.
Масло растительное 50 мл
Сахар 25 г
Уксус яблочный 6% 30 мл
Соль по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Промываем кабачки и очищаем их от кожуры. Разрезаем плоды на половины и удаляем мякоть с семенами. Подготовленный продукт режем аккуратными брусочками.
  2. Промываем помидоры, разделываем их и выкладываем в чашу блендера. Сюда же отправляем кусочки болгарского перца. Измельчаем содержимое погружным блендером до однородного состояния.
  3. В сотейник или другую подходящую посуду выливаем овощную массу. Добавляем сюда растительное масло, уксус, всыпаем соль с сахаром. Дополняем содержимое измельченными зубчиками чеснока и перцем чили, который предварительно освобождаем от семян. Высыпаем сладкую паприку.
  4. Доводим содержимое до кипения, опускаем брусочки кабачков и после закипания варим 30 минут на слабом огне, периодически помешивая лопаткой.
  5. Готовим содержимое без крышки, чтобы влага испарялась, и убираем с плиты.
  6. Разливаем заготовку по чистым и стерилизованным банкам. Ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 15 минут после закипания воды. Аккуратно достаем банки из кипятка. Закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

 

Тещин язык из кабачков с помидорами готов. Уносите на хранение в прохладное место.

Источник: Тещин язык из кабачков на зиму – 10 рецептов салата с пошаговыми фото

Рецепт тещиного языка из кабачков с томатной пастой

Тещин Язык из Кабачков: Рецепты на Зиму с Фото

Этот рецепт похож на предыдущий, но использует томатную пасту вместо помидоров. Для него вам понадобятся:

Ингредиент Количество
Кабачки – 0,5 кг Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус 9% – 1 ст.л. Вода – 1 стакан

Шаги приготовления:

  1. Промываем кабачки и очищаем их от кожуры и семян. Нарезаем тонкими полосками или брусочками.
  2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
  3. Очищаем лук и мелко нарезаем его.
  4. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем морковь и томатную пасту, перемешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут, добавляя немного воды при необходимости.
  6. Добавляем кабачки, сахар, соль, уксус и воду, перемешиваем и доводим до кипения.
  7. Уменьшаем огонь и варим еще 15 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не разварятся.
  8. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
  9. Разливаем горячий салат по стерилизованным банкам, закатываем их и переворачиваем. Оставляем до полного остывания под теплым одеялом.

 

Тещин язык из кабачков с томатной пастой готов. Храните его в прохладном месте.

Источник: Салат из кабачков Тещин язык на зиму

Рецепт острой закуски из кабачков Тещин язык

Тещин Язык из Кабачков: Рецепты на Зиму с Фото

Этот рецепт подойдет любителям острой еды. Для него вам понадобятся:

Ингредиент Количество
Кабачки – 3 кг Помидоры – 3 кг
Перец сладкий – 5 шт. Чеснок – 4 зубка
Перец острый свежий – 1-2 шт. Масло растительное – 250 мл
Уксус 9% – около 100 мл (по вкусу) Сахар – 6-8 ч. ложек
Соль – 5-6 ч. ложек

Шаги приготовления:

  1. Подготовить продукты. Как приготовить закуску из кабачков Тещин язык:
  2. Помидоры разрезать на несколько частей. Сладкий перец нарезать, удалить семена. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
  3. Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
  4. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и нарезать.
  5. Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
  6. Добавить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
  7. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня.
  8. Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать.
  9. Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть.

 

Острая закуска из кабачков Тещин язык готова. Приятного аппетита!

Источник: Рецепт: Кабачки «Тещин язык» на RussianFood.com

Как появился этот салат-закуска и чья кухня

Существует несколько версий происхождения названия этого салата-закуски. Одна из них гласит, что он был придуман в Грузии, где тещи славятся своим острым языком и любовью к острой еде. Другая версия связывает его с Арменией, где кабачки называются «джангалы», что похоже на слово «джанга», означающее «язык». Еще одна версия утверждает, что этот салат был изобретен в Украине, где кабачки называются «цукіні», что звучит как «цукерки», то есть «конфеты». По этой версии, тещин язык – это ироническое название для острой закуски, которая по вкусу совсем не сладкая.

Так или иначе, этот салат-закуска относится к кухне народов Кавказа и Закавказья, где любят острые и ароматные блюда из свежих овощей. Он также популярен в России, Украине, Беларуси и других странах СНГ, где он стал одной из традиционных заготовок на зиму.

 

 

Не знаете, какие заготовки можно приготовить из кабачков на зиму? Делюсь рецептом салата «Тещин язык» из кабачков. Очень вкусная закуска из кабачков и помидор, в меру острая. Кабачки, маринованные по этому рецепту вы точно полюбите.

  1. Если вы не знаете, что можно приготовить из кабачков на зиму в банках. Хочу вам порекомендовать очень вкусный рецепт из кабачков на зиму «Тещин язык». Это очень вкусная закуска из кабачков, в меру острая со сладковатым вкусом маринада из томатов в котором мариновались кабачки. Из общего количества ингредиентов получается 4 литра салата. Подготовьте заранее банки. Банки просмотрите на наличие сколов и трещин. Промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Крышки прокипятите.

    кабачки на зиму закатать
  2. Помидоры помыть удалить кончики. Разрезать помидоры на дольки, такие чтобы было удобно закладывать в мясорубку.

    тещин язык из кабачков рецепт
  3. Перец помыть удалить плодоножку и семена, порезать. Острый перец оставить с семенами.

    рецепт из кабачков тещин язык
  4. Чеснок прокрутить на мясорубке. Оставить в сторону.

    тещин язык из кабачков
  5. Далее прокрутить томаты, сладкий и острый перец.

    что можно приготовить из кабачков на зиму
  6. Перелить томаты в кастрюлю и поставить на плиту.

    что приготовить из кабачков рецепты на зиму
  7. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут.

    кабачки заготовки на зиму
  8. Пока томаты варятся, подготовим кабачки. Очистим и удалим семечки.

    рецепт на зиму кабачки
  9. Нарезать кабачки некрупными полосками.

    кабачки на зиму
  10. Добавляем к помидорам кабачки, может показаться, что жидкости мало, не переживайте кабачки осядут и будут вариться в томате. После закипания варим на медленном огне 25-30 минут. В процессе варки кабачки аккуратно перемешиваем, стараясь не поломать дольки кабачков.

    кабачки на зиму острые
  11. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, перец горошком и вливаем 9% уксус.

    заготовка на зиму кабачков
  12. Не переварите, кабачки должны провариться стать мягкими, но при этом держать форму не развариться.

    закуска из кабачков на зиму
  13. Разложить кабачки по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышками.

    тещин язык из кабачков рецепт
  14. Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

    рецепт из кабачков тещин язык
  15. Салат кабачки » Тещин язык» готов. Эта одна из немногих заготовок на зиму из кабачков, которая съедается быстрее других. Готовьте много банок закуски «Тещин язык», потому что очень вкусная, ее можно подать на любой даже праздничный стол. Приятного аппетита!

    тещин язык из кабачков

Источник