
Сегодня познакомимся с традиционным блюдом турецкой и болгарской кухни – тес-кебабом. Готовят его из телятины или баранины. При правильном приготовлении ингредиенты должны получиться почти разваренными, напоминающими сочную массу.
Тес-кебаб состав:
- Телятина (толстый край) – 400 гр.
- Лук – 6 небольших головок
- Томаты – 3 шт.
- Сухое красное вино -50 мл.
- Мука – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Масло растительное
- Соль
- Лавровый лист
- Зелень укропа
Тес-кебаб приготовление:
Телятина моется, высушивается, нарезается кубиками размером около двух сантиметров. Добавляем соль и обжариваем на подсолнечном масле.
Очистив и нарезанные кольцами головки репчатого лука смешиваем с мясом, а помидоры режем ломтиками и отправляем к остальным ингредиентам.
Когда он станет мягким, добавляем помидоры и нарезанную зелень укропа.
В сковороду наливают полстакана горячей воды, доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат под крышкой до готовности мяса. За пять-семь минут до завершения готовки добавляют лавровый лист.
Лавровый лист достаём, а мясо с овощами распределим по формочкам, смазанным маслом.
Тщательно размешав муку с вином до однородной массы, поливаем ею тушеное мясо.
Ставим формы в нагретую духовку и выпекаем в течение 10-15 минут.