Тес-кебаб

Фото: img.freepik.com

Сегодня познакомимся с традиционным блюдом турецкой и болгарской кухни – тес-кебабом. Готовят его из телятины или баранины. При правильном приготовлении ингредиенты должны получиться почти разваренными, напоминающими сочную массу.

Тес-кебаб состав:

  • Телятина (толстый край) – 400 гр.
  • Лук – 6 небольших головок
  • Томаты – 3 шт.
  • Сухое красное вино -50 мл.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Зелень укропа

Тес-кебаб приготовление:

Телятина моется, высушивается, нарезается кубиками размером около двух сантиметров. Добавляем соль и обжариваем на подсолнечном масле.

Очистив и нарезанные кольцами головки репчатого лука смешиваем с мясом, а помидоры режем ломтиками и отправляем к остальным ингредиентам.

Когда он станет мягким, добавляем помидоры и нарезанную зелень укропа.

В сковороду наливают полстакана горячей воды, доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат под крышкой до готовности мяса. За пять-семь минут до завершения готовки добавляют лавровый лист.

Лавровый лист достаём, а мясо с овощами распределим по формочкам, смазанным маслом.

Тщательно размешав муку с вином до однородной массы, поливаем ею тушеное мясо.

Ставим формы в нагретую духовку и выпекаем в течение 10-15 минут.