Тертый пирог с абрикосовым джемом

 

Тертый пирог с абрикосовым джемом
steprecept.ru

Хочу предложить рецепт вкусного, рассыпчатого песочного пирога с абрикосовым джемом, вместо джема можно использовать и вареньем по вашему вкусу. Этот пирог из моего детства, готовила его моя бабушка, а теперь и я продолжаю ее традицию. Продукты для приготовления вкуснейшего пирога найдутся в каждом доме. А приготовить его может даже начинающая хозяйка. Рецепт выполнен пошагово с фото.

  1. А для начала подготовим продукты для приготовления пирога.

    tertyi-pirog
  2. В миску всыпаем муку просеянную через сито с добавлением разрыхлителя. Туда же натираем охлажденный маргарин. Разотрем тесто при помощи рук.

    tertyi-pirog
  3. В другой емкости яйцо взобьем с сахаром и ванилином.

    tertyi-pirog
  4. В муку с маргарином выливаем взбитое яйцо с сахаром. И хорошо замешиваем тесто. Тесто получается не сильно тугим в тоже время хорошо отходит от рук.

    tertyi-pirog
  5. Затем тесто разделим на 2 равные части, положим в пакет и отправим в морозильную камеру охладиться на 50-60 минут.

    tertyi-pirog
  6. Смажем чашу мультиварке растительным маслом, на дно чаши по желанию можно положить бумагу для выпечки.

    tertyi-pirog
  7. Достаем охлажденное тесто и натираем одну часть теста на крупной терке в чашу мультиварке, распределив равномерным слоем.

    tertyi-pirog
  8. Сверху выкладываем равномерно джем стараясь не придавливать тесто.

    tertyi-pirog
  9. Затем по верх джема так же равномерно натираем второй кусочек теста. Ставим чашу в мультиварку на режим выпечка.

    tertyi-pirog
  10. После звукового сигнала даем немного остыть при открытой крышке.

    tertyi-pirog
  11. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается мягким в тоже время немного рассыпчатым. Приятного чаепития!

    tertyi-pirog

Источник