Сегодня готовлю теплый салат из кус-куса с курицей. Впервые попробовав рецепт приготовления, кус куса я была удивлена, как гармонично сочетается крупа кус-кус с курицей и овощами. Многие хозяйки по привычке готовят рецепты Праздничных салатов с курицей и овощами, слоеные, несомненно, они очень вкусные, да и смотрятся привлекательно. Но попробуйте приготовить салат с курицей, овощами и кускусом.
Этот теплый салат готовится на скорую руку, очень быстро, за 15 минут, блюдо с овощами и кус кусом будет готово. Салат теплый с курицей можно отнести, как и самостоятельное сытное блюдо. Рецепт салата из кус-куса с куриной грудкой и овощами можно есть, как горячим, так и в холодном виде. Блюдо получается не жирное, грудка сочная, а кускус рассыпчатый. Вас не придется отваривать отдельно кус-кус, этот салат готовится вместе с курицей и овощами на сковороде.
Чем отличается Булгур от Кускуса.
Булгур существует крупного и мелкого помола, мелкий больше похож на кускус. Вот только эти два вида крупы внешне похожи.
Булгур – это крупа из цельной пшеницы. Для производства крупы, пшеницу сначала варят, затем сушат, отбивают и измельчают. Благодаря термической обработки и помолу булгур имеет быстрый способ приготовления.
Кускус – это тоже разновидность пшеничной крупы, которую изготавливают из семолины – манки, полученной из твердых сортов пшеницы. Благодаря своей структуре, готовится крупа за считанные минуты, достаточно залить кус-кус кипятком в пропорции указанной на упаковке, кус-кус будет рассыпчатый, рыхлый, воздушный.
Расскажу, как готовить кус-кус. А также поделюсь и научу готовить теплый салат из кус-куса с курицей и овощами. Готовится просто, очень выручает рецепт салата, когда гости на пороге. Салат с курицей на скорую руку.
-
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить теплый салат? Расскажу вам, как приготовить салат из кус-куса с курицей и овощами. Рецепт простой, салат готовится на скорую руку. Для меня этот салат по вкусу больше напоминает самостоятельное сытное блюдо в качестве ужина.
-
Перед вами ингредиенты для приготовления теплого салата с курицей и овощами. У меня замороженная овощная смесь, состав овощей можно взять по вашему вкусу.
-
Куриную грудку нарезаем вдоль волокон, полосками.
-
В разогретую сковороду вливаем масло. Отправляем кусочки курицы на сковороду.
-
Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. В процессе жарки можно добавить приправу для курицы.
-
Добавляем овощи, обжариваем под крышкой 5-9 минут.
-
Вливаем соевый соус, перемешиваем, тушим пару минут.
-
Далее к овощам вливаем воду, даем воде закипеть. Сразу попробуйте на соль и специи при необходимости добавьте по вкусу.
-
Пришло время кус-куса, всыпайте крупу равномерно и слегка перемешайте. Накройте сковороду крышкой и выключите плиту. Даем настояться 5-7 минут. Кипятить и тушить не надо. Крупа нежная будет готова за считанные минуты.
-
За это время кус-кус настоялся и стал рассыпчатый.
-
Теплый салат из кус-куса, курицы и овощей готов. Готовится быстро, можно подать на Праздничный стол или в качестве полноценного ужина, сытно и вкусно. Приятного аппетита!