Телятина тушеная с запечённым картофельным пюре

Фото: img.freepik.com

Картофельные «башенки» для подачи блюда. тушеная телятинаДля запекания пирожки необходимо предварительно подготовить: посыпать их сыром и поместить в холодильник.

Тушеная телятина состав:

  • 500 гр телятины
  • Ч. ложка сл. Масла
  • 100гр сыра
  • 500 гр. картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Долька чеснока
  • Растительное масло
  • Щепотка сахара
  • Соль

Тушеная телятина приготовление:

Телятину разрезают крупными кубами и подрумянивают на горячем подсолнечном масле до образования золотистой корочки. К мясу добавляют немного воды, соль, закрывают крышкой и тушат до готовности.

Порежьте полтора головки репчатого лука дольками, а морковь – брусочками. Обжарьте их до полуготовности, затем добавьте в сковороду с мясом. Накройте крышкой и тушите до готовности овощей.

Отвариваем картофель в подсоленной воде вместе с половинкой луковицы и долькой чеснока. После того как овощи сварятся, протираем их через сито, добавляем щепотку сахара и перемешиваем. Выкладываем пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой на смазанный сливочным маслом лист для запекания, формируя башенки. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 5 минут.