
Картофельные «башенки» для подачи блюда. тушеная телятинаДля запекания пирожки необходимо предварительно подготовить: посыпать их сыром и поместить в холодильник.
Тушеная телятина состав:
- 500 гр телятины
- Ч. ложка сл. Масла
- 100гр сыра
- 500 гр. картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Долька чеснока
- Растительное масло
- Щепотка сахара
- Соль
Тушеная телятина приготовление:
Телятину разрезают крупными кубами и подрумянивают на горячем подсолнечном масле до образования золотистой корочки. К мясу добавляют немного воды, соль, закрывают крышкой и тушат до готовности.
Порежьте полтора головки репчатого лука дольками, а морковь – брусочками. Обжарьте их до полуготовности, затем добавьте в сковороду с мясом. Накройте крышкой и тушите до готовности овощей.
Отвариваем картофель в подсоленной воде вместе с половинкой луковицы и долькой чеснока. После того как овощи сварятся, протираем их через сито, добавляем щепотку сахара и перемешиваем. Выкладываем пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой на смазанный сливочным маслом лист для запекания, формируя башенки. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 5 минут.