Телятина с грибами

Фото: img.freepik.com

Добрый день, уважаемые читатели. Вниманию предлагается новый аппетитный рецепт. телятина с грибами.

Телятина с грибами состав:

  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 0,4 кг свежих белых грибов
  • Маленький пучок мяты
  • Пучок петрушки
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • 100 мл. мясного бульона
  • Черный перец
  • Соль
  • 2 веточки тимьяна
  • 600 гр филе телятины
  • Перец белый
  • 100 мл. белого сухого вина

Телятина с грибами приготовление:

Белых грибов промывают, просушивают и нарезают пластинами. Мяту и петрушку промывают, стряхивают излишки воды и рубят мелкими листьями.

На сковороде раскаляем половину сливочного масла, обжариваем репчатый лук, добавляем грибы, мяту, чеснок и петрушку. Обжаренные ингредиенты поливаем бульоном, солим, перчим и томим на медленном огне 10-15 минут.

На другой сковородке разогреваем оставшееся сливочное масло и тушим на нем тимьян около пяти минут. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на четыре части, посыпаем белым перцем и солью. Обжариваем телятину в масле с тимьяном три-четыре минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь и обжариваем ещё четыре минуты. Снимаем мясо со сковороды и ставим в теплое место.

В оставшемся после жарки мясном соке разбавляем вино, доводим до кипения и кладем туда обжаренные белые грибы с зеленью и овощами. Выкладываем мясо на тарелку, а сверху — грибы в соусе. Украшаем зеленью.