
Добрый день, уважаемые читатели. Вниманию предлагается новый аппетитный рецепт. телятина с грибами.
Телятина с грибами состав:
- 1 средняя головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 0,4 кг свежих белых грибов
- Маленький пучок мяты
- Пучок петрушки
- Сливочное масло 5 столовых ложек
- 100 мл. мясного бульона
- Черный перец
- Соль
- 2 веточки тимьяна
- 600 гр филе телятины
- Перец белый
- 100 мл. белого сухого вина
Телятина с грибами приготовление:
Белых грибов промывают, просушивают и нарезают пластинами. Мяту и петрушку промывают, стряхивают излишки воды и рубят мелкими листьями.
На сковороде раскаляем половину сливочного масла, обжариваем репчатый лук, добавляем грибы, мяту, чеснок и петрушку. Обжаренные ингредиенты поливаем бульоном, солим, перчим и томим на медленном огне 10-15 минут.
На другой сковородке разогреваем оставшееся сливочное масло и тушим на нем тимьян около пяти минут. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на четыре части, посыпаем белым перцем и солью. Обжариваем телятину в масле с тимьяном три-четыре минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь и обжариваем ещё четыре минуты. Снимаем мясо со сковороды и ставим в теплое место.
В оставшемся после жарки мясном соке разбавляем вино, доводим до кипения и кладем туда обжаренные белые грибы с зеленью и овощами. Выкладываем мясо на тарелку, а сверху — грибы в соусе. Украшаем зеленью.