Доброго времени суток, дорогие читатели. Посмотрите очередной вкусный рецепт – телятина с грибами.
Телятина с грибами состав:
- 1 средняя головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 0,4 кг свежих белых грибов
- Маленький пучок мяты
- Пучок петрушки
- Сливочное масло 5 столовых ложек
- 100 мл. мясного бульона
- Черный перец
- Соль
- 2 веточки тимьяна
- 600 гр филе телятины
- Перец белый
- 100 мл. белого сухого вина
Телятина с грибами приготовление:
Белые грибы моем, обсушиваем и нарезаем пластиками. Мяту и петрушку моем , стряхиваем лишнюю воду, листья мелко режем.
Разогреваем на сковороде ½ часть сливочного масла, обжариваем на нем репчатый лук, добавляем грибы, мяту, чеснок и петрушку. Обжариваем затем вливаем бульон, добавляем соль, перец и держим на слабом огне 10-15 минут.
Берем еще одну сковороду, разогреваем остатки сливочного масла и тушим на нем тимьян, около 5 минут. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части, посыпаем мясо белым перцем, солью. Обжариваем мясо телятины в масле с тимьяном 3-4 минуты. Каждую сторону. Убавляем огонь и обжариваем еще 4 минуты. Снимаем мясо со сковороды и ставим в теплое место.
В оставшийся после жарки мясной сок вливаем вино, доводим до кипения и кладем в него обжаренные белые грибы с зеленью и овощами. Кладем на тарелку мясо, а на него грибы в соусе. Украшаем зеленью.