Телятина с апельсиновым и бальзамическим соусом.

Фото: img.freepik.com

Кто-то утверждает, что порадовать женщину можно, привлекши её culinarily.

Телятина в апельсиново-бальзамическом соусе Это вкусное и простое блюдо, которое понравится каждой женщине.

Ингредиенты:

  • Мясо телятина – 200гр.
  • Сахар- 10гр.
  • Уксус бальзамический-80гр.
  • Апельсин – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян -2гр.
  • Смородина красная — 20гр.

Приготовление:

С мясом начнём, конкретнее — с телятины. Её структура очень нежная. Мясо солим и перчим.

Обжарьте кусок мяса на раскаленной сковороде с двух сторон в растительном масле.

Появившись аппетитной карамельной корочке, мясо уходит в духовой шкаф.

Пока мясо готовится в духовке, приготовьте соус для этого блюда. Соус — ключ к успеху любого блюда.

В сотейник кладем ложку сахара и на огне доводим до состояния карамели.

Карамель привнесёт соцу непередаваемый аромат.

Помешивая, доводим сахар до камельного цвета, затем вливаем бальзамический уксус и провариваем смесь с сахаром.

В это время выжимаем сок из апельсина и добавляем его в кастрюлю.

Из духовки достаём мясо и кладем его в сотейник к соусу, чтобы оно пропиталось ароматами.

Сюда также помещаем несколько веток тимьяна.