
Кто-то утверждает, что порадовать женщину можно, привлекши её culinarily.
Телятина в апельсиново-бальзамическом соусе Это вкусное и простое блюдо, которое понравится каждой женщине.
Ингредиенты:
- Мясо телятина – 200гр.
- Сахар- 10гр.
- Уксус бальзамический-80гр.
- Апельсин – 1шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян -2гр.
- Смородина красная — 20гр.
Приготовление:
С мясом начнём, конкретнее — с телятины. Её структура очень нежная. Мясо солим и перчим.
Обжарьте кусок мяса на раскаленной сковороде с двух сторон в растительном масле.
Появившись аппетитной карамельной корочке, мясо уходит в духовой шкаф.
Пока мясо готовится в духовке, приготовьте соус для этого блюда. Соус — ключ к успеху любого блюда.
В сотейник кладем ложку сахара и на огне доводим до состояния карамели.
Карамель привнесёт соцу непередаваемый аромат.
Помешивая, доводим сахар до камельного цвета, затем вливаем бальзамический уксус и провариваем смесь с сахаром.
В это время выжимаем сок из апельсина и добавляем его в кастрюлю.
Из духовки достаём мясо и кладем его в сотейник к соусу, чтобы оно пропиталось ароматами.
Сюда также помещаем несколько веток тимьяна.