Перейти к содержимому
Рецепт приготовления рулета из телятины
- Четыре длинных куска говядины (600 граммов) отбить, посолить и посыпать тертым лимонным корнем (20 грамм).
- Свежего шпината (550 грамм) вымойте, отделите корешки и бланшируйте над кипящей водой в течение минуты. Ополосните шпинат холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порубите листья.
- Смешайте в миске тертый сыр (две ложки), один желток, шпинат, соль и немного мускатного ореха.
- Каждый кусочек телятины накройте полоской бекона (четыре полоски, всего сто грамм).
- Выложите массу из шпината, скатайте четыре рулета, свяжите их кулинарной нитью, посолите и поперчите.
- На сковороде растопите топленое масло (3 ложки). Обжарьте на нем рулеты из говядины со всех сторон. Добавьте кубики репчатого лука (150 грамм) и еще обжарьте рулеты.
- В сковороду налейте херес (125 г) и сливки (125 г). Тушите под крышкой 50 минут.
- Добавьте еще 125 грамм сливок, перемешайте и убавьте огонь под рулетами.
Теперь готовим гарнир
- В топлёном масле обжарьте кубики лука до прозрачности. Лук переложите в кастрюлю, добавьте рис, куриный бульон и шафран.
- Вымойте цукини (300 грамм) и морковь (300 грамм). Нарежьте морковь кружочками, а цукини брусочками. Отварите овощи двадцатью минутами.