Телячий рулет с гарниром

Рецепт приготовления рулета из телятины

  • Четыре длинных куска говядины (600 граммов) отбить, посолить и посыпать тертым лимонным корнем (20 грамм).
  • Свежего шпината (550 грамм) вымойте, отделите корешки и бланшируйте над кипящей водой в течение минуты. Ополосните шпинат холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порубите листья.
  • Смешайте в миске тертый сыр (две ложки), один желток, шпинат, соль и немного мускатного ореха.
  • Каждый кусочек телятины накройте полоской бекона (четыре полоски, всего сто грамм).
  • Выложите массу из шпината, скатайте четыре рулета, свяжите их кулинарной нитью, посолите и поперчите.
  • На сковороде растопите топленое масло (3 ложки). Обжарьте на нем рулеты из говядины со всех сторон. Добавьте кубики репчатого лука (150 грамм) и еще обжарьте рулеты.
  • В сковороду налейте херес (125 г) и сливки (125 г). Тушите под крышкой 50 минут.
  • Добавьте еще 125 грамм сливок, перемешайте и убавьте огонь под рулетами.

Теперь готовим гарнир

  1. В топлёном масле обжарьте кубики лука до прозрачности. Лук переложите в кастрюлю, добавьте рис, куриный бульон и шафран.
  2. Вымойте цукини (300 грамм) и морковь (300 грамм). Нарежьте морковь кружочками, а цукини брусочками. Отварите овощи двадцатью минутами.