Телячье рулето с ветчиной

Фото: img.freepik.com

Рулет из телятины состав:

  • Телятина – 600 гр.
  • Грудинка сырокопченая – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Лук – 1 головка
  • Горчица – 50 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Пончики:

  • картофель – 400 гр.
  • творог – 400 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль
  • сахар

Приготовление рулета из телятины.

Выкладываем телятину плоским пластом, разрезав её вдоль волокон, и промазываем горчицей.

Толчки грудинки укладываем слоями на подложку из мяса, а затем сворачиваем в плотный рулет.

Рулет обматываем кулинарной нитью, его снаружи посыпаем мукой, солью и перцем.

В разогретом растительном масле на сковороде обжарим продукты со всех сторон. рулет из телятиныСначала обратим внимание на шов. Переносим рулетку в сотейник.

Крупно нарезанный болгарский перец, лук и морковь укладываем вокруг рулета. В сотейник добавляем стакан воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около часа, периодически подливая воду.

Совершаем извлечение готового рулета и размещаем его на блюде.

Проваренные овощи протёрли через мелкое сито и соединили с остаточным соком в кастрюле.

Очищаем и варим картофель, протираем его через сито, смешиваем с творогом, добавляем яйцо, соль, сахар, муку и замешиваем тесто.

Мукой притрушенную доску или стол используем для формирования 10-12 пончиков. Жарим их на сковороде с маслом до золотистой корочки.