
Рецепт приготовления рулета из телятины
- Четыре продолговатых куска телятины весом 600 граммов отбейте, поперчите и посыпьте тертой лимонной цедрой (20 граммов).
- Свежий шпинат (550 грамм) промыть, удалить корешки и бланшировать над кипящей водой в течение минуты. По истечении времени облить шпинат холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать листья мелко.
- В миску положите тертый сыр (2 ложки), одно желток, шпинат, соль и мускатный орех (щепотка).
- Каждый ломтик телятины накройте полоской бекона (всего четыре полоски весом 100 граммов).
- Выложите шпинатную массу и сформируйте из неё четыре рулета. Свяжите их кулинарной нитью, посолите и поперчите.
- Растопите на сковороде 3 ложки топленого масла. Обжарьте рулеты из телятины со всех сторон. Добавьте кубики репчатого лука (150 грамм) и продолжите обжаривание рулетов.
- В сковороду влейте херес (125 грамм) и сливки (125 грамм). Тушите под крышкой пятьдесят минут.
- Добавьте еще 125 граммов сливок, перемешайте и убирайте рулеты с плиты.
Теперь готовим гарнир
- Обжарьте на растопленном масле (4 ложки) кубики лука (200 грамм) до прозрачности, затем переложите в кастрюлю. Добавьте рис (250 грамм), куриный бульон (500 грамм) и шафран.
- Вымойте цукини (300 грамм) и морковь (300 грамм). Морковь нарежьте кружочками, а цукини — брусочками.
Овощи отварите двадцать минут.