Телячье руле́т с гарниром.

Фото: img.freepik.com

Рецепт приготовления рулета из телятины

  • Четыре продолговатых куска телятины весом 600 граммов отбейте, поперчите и посыпьте тертой лимонной цедрой (20 граммов).
  • Свежий шпинат (550 грамм) промыть, удалить корешки и бланшировать над кипящей водой в течение минуты. По истечении времени облить шпинат холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать листья мелко.
  • В миску положите тертый сыр (2 ложки), одно желток, шпинат, соль и мускатный орех (щепотка).
  • Каждый ломтик телятины накройте полоской бекона (всего четыре полоски весом 100 граммов).
  • Выложите шпинатную массу и сформируйте из неё четыре рулета. Свяжите их кулинарной нитью, посолите и поперчите.
  • Растопите на сковороде 3 ложки топленого масла. Обжарьте рулеты из телятины со всех сторон. Добавьте кубики репчатого лука (150 грамм) и продолжите обжаривание рулетов.
  • В сковороду влейте херес (125 грамм) и сливки (125 грамм). Тушите под крышкой пятьдесят минут.
  • Добавьте еще 125 граммов сливок, перемешайте и убирайте рулеты с плиты.

Теперь готовим гарнир

  1. Обжарьте на растопленном масле (4 ложки) кубики лука (200 грамм) до прозрачности, затем переложите в кастрюлю. Добавьте рис (250 грамм), куриный бульон (500 грамм) и шафран.
  2. Вымойте цукини (300 грамм) и морковь (300 грамм). Морковь нарежьте кружочками, а цукини — брусочками.
    Овощи отварите двадцать минут.