Тефтели с рисом – настоящая кулинарная сладость, подаваемая как самостоятельное блюдо или с гарниром. Быстрое приготовление и вкусный результат удивят даже самых требовательных гурманов. Добавление сметаны с помидорами в подливу сделает вкус еще более аппетитным.
Тефтели с рисом в сметанной подливке
Для вкусной подливы пригодится сметана средней жирности и томат. аджика Для аромата в фарш добавьте немного чеснока и зелени, а также, если хотите, кетчуп.
Ингредиенты
- Аджика или томатная паста – 200 г
- Рис – 100 г
- Фарш – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию
- Специи – по желанию
- Сметана – 100 мл
- Мука – 20 г.
Приготовление
Приготовим нужные продукты. В отсутствие томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику. Фарш лучше выбрать смешанный — куриный с мясным подойдет отлично. Рис нужно промыть несколько раз и сварить в подсоленной воде.
В тарелку кладем фарш и засыпаем его измельченной зеленью, специями, солью.
В фарш кладем яйцо, лук и мелко порубленный чеснок.
В общую тарелку выкладываем рис, все перемешиваем.
Из приготовленной массы лепим маленькие шарики, обжариваем в течение 5-10 минут на сковороде.
ВMeanwhile приготовим соус. Для этого в миске смешаем аджику, сметану и муку. Добавим соль и перец.
В сковородку наливаем соус, туда же добавляем небольшое количество воды. Под крышкой обжариваем тефтели тридцать минут.
Тефтели выкладывают на тарелку и подают горячими. К ним можно подать отварной рис, макароны, каши или запеченные овощи.
Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Его быстро приготовить, что пригодится занятой хозяйке. Она сможет без труда сделать обед, сэкономить время и удивить домочадцев своими кулинарными умениями. Тефтели с рисом в сметанной подливе на сковороде получаются вкусными, ароматными и пикантными. От такой закуски точно никто не откажется.
Приятного аппетита!