Тефтели с рисом в сметане — рецепт для сковородки

Тефтели с рисом – настоящая кулинарная сладость, подаваемая как самостоятельное блюдо или с гарниром. Быстрое приготовление и вкусный результат удивят даже самых требовательных гурманов. Добавление сметаны с помидорами в подливу сделает вкус еще более аппетитным.

Тефтели с рисом в сметанной подливке

Для вкусной подливы пригодится сметана средней жирности и томат. аджика Для аромата в фарш добавьте немного чеснока и зелени, а также, если хотите, кетчуп.

Ингредиенты

  • Аджика или томатная паста – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Фарш – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Специи – по желанию
  • Сметана – 100 мл
  • Мука – 20 г.

Приготовление

Приготовим нужные продукты. В отсутствие томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику. Фарш лучше выбрать смешанный — куриный с мясным подойдет отлично. Рис нужно промыть несколько раз и сварить в подсоленной воде.

В тарелку кладем фарш и засыпаем его измельченной зеленью, специями, солью.

В фарш кладем яйцо, лук и мелко порубленный чеснок.

В общую тарелку выкладываем рис, все перемешиваем.

Из приготовленной массы лепим маленькие шарики, обжариваем в течение 5-10 минут на сковороде.

ВMeanwhile приготовим соус. Для этого в миске смешаем аджику, сметану и муку. Добавим соль и перец.

В сковородку наливаем соус, туда же добавляем небольшое количество воды. Под крышкой обжариваем тефтели тридцать минут.

Тефтели выкладывают на тарелку и подают горячими. К ним можно подать отварной рис, макароны, каши или запеченные овощи.

Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Его быстро приготовить, что пригодится занятой хозяйке. Она сможет без труда сделать обед, сэкономить время и удивить домочадцев своими кулинарными умениями. Тефтели с рисом в сметанной подливе на сковороде получаются вкусными, ароматными и пикантными. От такой закуски точно никто не откажется.

Приятного аппетита!