Тефтели с картофелем, запеченные в духовке.

Рецепты из фарша готовятся быстро, если использовать магазинную основу. Из измельченного мяса делают котлеты, биточки, тефтели или фрикадельки, фаршируют овощи или запекают в виде рулетов. Тефтели – популярное блюдо в России. Готовят их из говяжьего, куриного, бараньего, свиного и индюшачьего мяса. Заготовку дополняют панировочными сухарями, яйцами, луком, чесноком и зеленью. Можно готовить с рисом или без него. Мясные шарики тушат на сковороде в разных соусах или запекают в духовке с овощами. Вкусными и сочными получаются тефтели из свиного и куриного фарша с картошкой в рукаве для запекания. Готовим вкусные тефтели с картошкой, пошаговый мастер-класс с фото поможет.

Содержание

  • 1 Тефтели с картошкой
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
    • 1.3 Советы в приготовлении:

Тефтели с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 200 грамм;
  • Свиной фарш – 250 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Чеснок – 3 большие зубчика;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Приготовление:

Нарезаем ломтик белого хлеба средними кубиками, выкладываем на тарелку и ставим в микроволновую печь на минуту. Затем перемешиваем, готовим ещё минуту. Проверяем: если хлеб не очень хрустящий, то снова перемешиваем и добавляем 30-40 секунд.

Готовый поджаренный хлеб перетираем в ступке или мельчим в чаше блендера.

В миске смешиваем готовый куриный и свиной фарш, добавляя куриное яйцо.

К измельченному мясу добавляем яйцо, молотый красный и черный перец, соль.

Лук и чеснок мелко режут и кладут в миску. Добавляют мелко нарезанную петрушку и измельченные сухари. Чтобы проще было нарезать чеснок, очищенные зубчики по одному выкладывают на доску, накрывают стороной широкого ножа и надавливают рукой. Раздавленный зубчик удобнее измельчать. Заготовку перемешивают и отправляют в холодильник, пока готовят картофель.

Картофель очищается, нарезается небольшими, не слишком тонкими ломтиками, после чего присыпается молотым черным перцем и солью.

Поливаем готовый картофель майонезом и тщательно перемешиваем.

Охлаждённый фарш разделили на двенадцать равных частей, каждая из которых сформирована в шарик. В результате получилось двенадцать тефтелей.

Ножницами от рулона рукава отделяем отрезок длиной 50 см и скрепляем один край. Картофель, перемешанный с майонезом, выкладываем в рукав. Жидкость, образовавшаяся на дне миски для смешивания картофеля, сливаем в отдельную емкость и поливаем ею картофель в рукаве.

Равномерно распределяем на картофеле сформированные мясные шарики. Скрепляем края рукава, перекладываем содержимое на противень и делаем проколы ножом сверху. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и готовим 40-45 минут. Картофель должен стать мягким, а тефтели — румяными.

Из рукава достаём готовые мясные шарики с картофелем. Вкуснейшие ароматные тефтели выкладываем на тарелку с картофелем и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут мясные, рыбные или овощные салаты.

Советы в приготовлении:

Для сливочного вкуса картофельному блюду заменим майонез сметаной.

Из таких тефтелей получится вкусное блюдо с любыми овощами по вкусу. Хорошо подойдут нарезанные кабачки, баклажаны, помидоры и лук-порей.

При приготовлении блюд из говядины или баранины с наличием жира добавление куриного яйца необязательно.

Теперь вы умеете готовить тефтели с картофелем в рукаве и можете удивить близких или друзей.
Приятного аппетита!