Рецепты из фарша быстро готовятся при помощи покупного фарша. Из него делают котлеты, биточки, тефтели или фрикадельки. Их фаршируют овощами или запекают в виде рулетов. Тефтели – популярное блюдо в России. Готовят их из говяжьего, куриного, бараньего, свиного и индюшачьего мяса. Добавляют в них панировочные сухари, куриные яйца, репчатый лук, чеснок и зелень. Можно готовить с рисом или без него. Мясные шарики тушат на сковороде в разных соусах или запекают в духовке с овощами. Очень вкусными и сочными получаются тефтели из свиного и куриного фарша с картошкой в рукаве для запекания. Готовим вкусные тефтели с картошкой, следуя пошаговому мастер-классу с фото.
Содержание
- 1 Тефтели с картошкой
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Тефтели с картошкой
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 200 грамм;
- Свиной фарш – 250 грамм;
- Картофель – 1 килограмм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Чеснок – 3 большие зубчика;
- Белый хлеб – 1 ломтик;
- Петрушка – 4 веточки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Красный острый перец – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Приготовление:
Нарезаем ломтик белого хлеба кубиками средней величины, выкладываем на плоскую тарелку и нагреваем в микроволновке минуту. Перемешиваем, прогреваем ещё минуту. Проверяем: если хлеб недостаточно хрустящий, перемешиваем и добавляем 30-40 секунд.
Хрустящий готовый хлеб перемалываем в ступке пестиком или в чаше блендера.
В миске смешиваем готовый фарш из курицы и свинины, добавляя куриное яйцо.
Вымешиваем измельчённое мясо с яйцом, добавляем молотый красный и чёрный перец, соль.
Лук с чесноком мелко нарезаем и кладем в миску. Добавляем мелко нарезанную петрушку и измельченные сухари. Для нарезки чеснока очищенные зубчики по одному выкладываем на доску, накрываем стороной широкого ножа и давим рукой. Раздавленный зубчик легче измельчить. Заготовку перемешиваем и убираем в холодильник, пока готовим картофель.
Картофель чистим, режем тонкими, но не совсем тонкими ломтиками, приправляем молотым чёрным перцем и солью.
Майонезом поливаем подготовленный картофель, затем пере перемешиваем.
Из охлажденного мясного фарша формируем 12 шариков одинакового размера.
Из рулона отрежьте рукава ножницами длиной 50 см и скрепите один край. В рукав выложите смешанный с майонезом картофель. Жидкость, образовавшаяся на дне миски, сливайте в отдельную емкость и поливайте ею картофель в рукаве.
На картофеле распределим поровну мясные шарики. Скрепим два края рукава, переложим на противень и проткнем сверху ножом. Поставим в разогретую до 220 градусов духовку и будем готовить 40-45 минут. Картофель должен стать мягким, а тефтели сверху зарумяниться.
Из рукава достаём готовые мясные шарики с картофелем. Самые вкусные ароматные тефтели разлагаем на тарелку с картофелем и сразу подаём на стол. К такому блюду хорошо подойдут мясные, рыбные или овощные салаты.
Советы в приготовлении:
Для придания блюду сливочного вкуса mayonnaise заменяется сметаной, с которой смешивается картофель.
С такими тефтелями получится приготовить блюдо с разными овощами по предпочтению. Хорошо подойдут измельчённые кабачки, баклажаны, помидоры и лук-порей.
При приготовлении блюд из говядины или баранины с наличием жира в составе добавление куриного яйца необязательно.
Теперь вы умеете готовить тефтели с картофелем в рукаве и можете угостить близких или друзей.