Как то мы уже привыкли к тефтелям, и звучит блюдо банально. Но тефтели с начинкой, это уже что то новенькое, а тем более, тефтели с брынзой. Звучит оригинально и изыскано.
Ингредиенты:
- смешанный фарш – 800 г
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 3 дольки
- белое вино -50 мл
- морковь -1 шт.
- мука
- оливковое масло
- брынза- 100 г
- лук – 3головки
- соль, молотый перец
- петрушка
Приготовление:
В готовый фарш вливаем взбитые яйца, добавляем мелко нарезанный чеснок и рубленную петрушку. Солим, перчим фарш и хорошенько вымешиваем.
Потом с фарша, формируем небольшие тефтели, делаем это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал.
Теперь режем брынзу небольшими кубиками, и каждый кубик запихиваем в тефтелю. Обжариваем тефтельки на разогретом масле до золотистого цвета, рекомендую их еще перед жаркой окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Готовые тефтели выкладываем на салфетку.
Теперь чистим лук и нарезаем полукольцами, трем морковку на терке. Обжариваем лук и морковь в глубоком казанке на оливковом масле. Затем добавляем к овощам обжаренную муку, несколько ложек. Все тщательно перемешиваем и заливаем вином.
Когда алкоголь испарится, добавляем в соус немного воды, осторожно выкладываем туда тефтели и тушим 10 -15 минут.