Тарталетки с курицей грибами и сыром
Один из наиболее удачных рецептов закусок для праздничного стола, фуршета, будут тарталетки с начинкой, а чем наполнить, решать вам. Я подготовила один из вариантов – тарталетки с курицей грибами и сыром, рецепт очень вкусный и простой. Конечно, исходя из состава начинки и ингредиентов, больше всего вкус будет похож на жульен. Тогда, конечно можно было смело блюдо назвать жульен в тарталетках, но так как способ приготовления наших тарталеток слегка отличается, то и название блюда уже другое. А в состав нашего блюда, а точнее начинки для тарталеток возьмем мясо курицы, грибы маринованные шампиньоны, сыр, а соус будем делать сметанным, и все это будем готовить в сковороде, кроме сыра. А финальная фаза приготовления тарталеток с курицей будет проходить в микроволновке.
Вкусная праздничная закуска из тарталеток и начинки из курицы, грибов и сыра. Жюльен из грибов и курицы в тарталетках или тарталетки на праздник рецепт с фото
-
Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде. С грибов сольем рассол. Луковицу очистим.
-
Остывшую грудку нарезаем мелко на кубики.
-
Луковицу режем на кубики, грибы также мелко измельчим.
-
На сковороде в растительном масле обжарим лук до прозрачного цвета.
-
К луку выкладываем грибы и куриную грудку, перемешиваем.
-
Добавляем измельченный чеснок, зелень, сметану. Посолим и поперчим.
-
Даем потушиться на медленном огне 3-5 минут, снимаем с плиты.
-
Раскладываем начинку по тарталеткам. Посыпаем сверху тертым сыром.
-
Перед подачей на стол отправим тарталетки в микроволновку, включаем и ждем пока сыр расплавится.