Само название тарталетки, звучит изыскано и загадочно. Эти маленькие корзиночки превосходно и выигрышно смотрятся на праздничном столе. В них подают закуски, салаты и начиняют сладкими фруктовыми начинками. Тарталетки бывают вафельные, из слоеного теста, песочные и даже сырные корзиночки. Вафельные тарталетки более нежные и в них я советую класть начинку перед подачей на стол, чтобы они держали форму и не размокли. Покупные корзиночки из песочного и слоеного теста не теряют форму, даже если простояли с начинкой несколько часов.
И тут стоит выбор, какую начинку положить в тарталетки. Все зависит от праздника, на который вы будете подавать тарталетки. На Новый год, Рождество, юбилей и фуршеты, подают изысканные закуски с семгой и красной икрой. И сегодня я расскажу, что положить и как украсить тарталетки по такому случаю.
Предлагаю вашему вниманию начинку с творожным сыром и семгой, можно заменить на форель, так как это две одинаково благородные рыбы, но семга немного по нежнее и жирнее. В начинку мы добавим отварное яйцо и свежий огурчик, что придаст тарталетки свежий, сочный вкус. Тарталетки на праздничном столе будут выглядеть особо, если вы их украсите розочкой из красной рыбы и икрой. Ниже в описании вы увидите процесс приготовления пошагово с фото.
Тарталетки с красной рыбой и икрой — закуска на праздничный стол, с начинкой в состав которого входит творожный сыр, красная рыба можно использовать семгу или форель, а также свежий огурец и красная икра.
-
Подготовим продукты для тарталеток с красной рыбой, творожным сыром, яйцом и свежим огурцом. Яйцо отварить в крутую, очистить. Количество продуктов я указала из расчета на 8 штук тарталеток среднего размера. Тарталетки можно использовать вафельные, песочные, слоеные или даже сырные корзиночки. Если ваш выбор пал на слоеные тарталетки, советую начинку класть перед подачей на стол, чтобы они держали форму и не размокли. Корзиночки из слоеного и песочного теста не теряют форму даже если простояли с начинкой несколько часов.
-
Приступаем к приготовлению начинки. К творожному сливочному сыру добавляем мелко измельченный огурец и яйцо.
-
Часть рыбы нарезаем полосками и сворачиваем в розочку. Другую часть мелко нарезаем и добавляем в общую массу.
-
Туда же добавляем зелень. Перемешиваем. Если начинка густая можно добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза.
-
Не делайте начинку жидкой массой, иначе это будет не красиво смотреться и тарталетки быстро размокнут.
-
Заполняем корзиночки начинкой из сливочного сыра и огурца.
-
Украшаем тарталетки розочками из рыбы и красной икрой. Подаем закуску на блюде с салатными листьями, это всегда смотрится выигрышно и по праздничному. Приятного аппетита!