Он получил свое название от сестер Татен, которые являются его создателями и впервые подали его в своем отеле. Вскоре после создания этот тарт стал популярным во всем мире, и сегодня он доступен в невероятном количестве разновидностей.
Его секрет в слоеном тесте с карамелизированной начинкой, а сегодня представляем вам вариант с морковью.
Не будем томить, лишь скажем, что кроме того, что он прост в приготовлении, а тонкий вкус этого пирога вас порадуют.
Ингредиенты:
- 450 г моркови, очищенной
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 ложки меда
- 1,5 чайных ложки соли
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 лист слоеного теста, размороженного
- 50 г козьего сыра или любого другого
- морская соль можно заменить обычной
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую форму для кекса бумагой для выпечки.
- Нарежьте морковь пополам или на четвертинки так как вам нравится.
- Положите масло в большую сковороду вместе с медом и нагрейте его на сильном огне.
- Затем добавьте морковь, соль, перец, тимьян и обжарьте.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите около 15 минут. Морковь должна стать мягкой, но не хрустящей.
- По истечении этого времени снимите крышку, дождитесь закипания жидкости и добавьте уксус.
- Готовьте еще 2 минуты и переложите все в подготовленную форму для кекса. Равномерно распределите смесь по дну.
- Теперь раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и сформируйте из него круг.
- Натрите на терке козий сыр и посыпьте им морковь.
- Затем накройте все слоеным тестом и сделайте небольшое отверстие в середине теста.
- Поставьте в духовку запекаться около 25 минут.
- Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут, затем снимите кольцо формы.
- Переверните тарт на тарелку и снимите с него бумагу.
- Украсьте листьями тимьяна и морской солью. Нарежьте и сразу подавайте.