Ингредиенты:
Тунец для супа:
- Свежий тунец в куске о длине 6 см
- 4 ложки зерен кунжута
- Соевый соус для макания тунца
- Сок лимон-лайма для сбрызгивания
- Растительное масло для жарки
Кокосовый суп:
- 1 стакан бульона
- 1 банка кокосового молока
- 2 ложки зеленой пасты или готовая паста смолотых приправ
- 1 капуста пак чой или 500 грамм шампиньонов
Приготовление:
Тунец:
- Приправьте солью тунца, обкатайте в зернах кунжута и обжарьте с каждой стороны, на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
- Хорошо заверните в прозрачную фольгу и положите на 10 минут в холодную воду (со льдом).
- Благодаря этому тунец сохранит в середине красный цвет.
- Перед самой подачей разрежьте тунца на тонкие пласты и положите в миску вместе с кусочками лимон-лайма.
- Рядом поставьте соевый соус.
- Запивайте приготовленным супом.
Кокосовый суп:
- В кастрюльке с толстым дном поджарьте быстро на ложке растительного масла пасту карри, положите тертый имбирь, порезанный перец чили и размолотый чеснок.
- Добавьте бульон и кокосовое молоко, вскипятите.
- Положите порезанный кориандр, сок лимон-лайма, сахар, соевый соус, соус рыбный и варите пока суп немного не загустеет.
- За три минуты перед концом приготовления положите пак-чой или шампиньоны.
- Приготовленный суп процедите, и добавьте пак-чой или шампиньоны.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!