Тайский соус из арахиса с ароматом

Арахисовый соус является популярным компонентом тайской кухни. Его подают вместе с курицей, морепродуктами, рисом и овощами.

Ингредиенты для рецепта:

Для приготовления тайского арахисового соуса понадобится:

  • Арахисовое масло – 1 столовая ложка;
  • Красный карри – одна столовая ложка.
  • Кокосовое молоко – ¼ стакана;
  • Куриный бульон – ¼ стакана;
  • Рыбный соус – 3 столовые ложки;
  • Сок лайма – 2 столовые ложки;
  • Тростниковый сахар – 2 столовые ложки;
  • Соус чили – 1 столовая ложка;
  • Арахисовая паста – 2 столовые ложки;
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • Жареный арахис – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Сбрызните маслом сковороду и разогрейте ее хорошо. После этого разогревайте арахисовое масло, пока из него не начнет выделиться жидкость. Постепенно добавляйте в масло пасту карри, помешивая, чтобы избежать комочков. Обжарьте полученную смесь несколько минут до насыщенного аромата специй.

В блендере измельчите жареный арахис и добавьте его в полученную смесь вместе с оставшимся кунжутным маслом и арахисовой пастой. Постепенно добавляйте тростниковый сахар, продолжая интенсивно помешивать соус. Как только смесь станет однородной, влейте соус чили. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, не забывая помешивать. Дайте соусу покипеть 1-2 минуты. Сразу после этого можно добавить рыбный соус и влить куриный бульон. Пусть смесь покипит под крышкой на минимальном огне пару минут.