
Арахисовый соус является популярным компонентом тайской кухни. Его подают вместе с курицей, морепродуктами, рисом и овощами.
Ингредиенты для рецепта:
Для приготовления тайского арахисового соуса понадобится:
- Арахисовое масло – 1 столовая ложка;
- Красный карри – одна столовая ложка.
- Кокосовое молоко – ¼ стакана;
- Куриный бульон – ¼ стакана;
- Рыбный соус – 3 столовые ложки;
- Сок лайма – 2 столовые ложки;
- Тростниковый сахар – 2 столовые ложки;
- Соус чили – 1 столовая ложка;
- Арахисовая паста – 2 столовые ложки;
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
- Жареный арахис – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Сбрызните маслом сковороду и разогрейте ее хорошо. После этого разогревайте арахисовое масло, пока из него не начнет выделиться жидкость. Постепенно добавляйте в масло пасту карри, помешивая, чтобы избежать комочков. Обжарьте полученную смесь несколько минут до насыщенного аромата специй.
В блендере измельчите жареный арахис и добавьте его в полученную смесь вместе с оставшимся кунжутным маслом и арахисовой пастой. Постепенно добавляйте тростниковый сахар, продолжая интенсивно помешивать соус. Как только смесь станет однородной, влейте соус чили. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, не забывая помешивать. Дайте соусу покипеть 1-2 минуты. Сразу после этого можно добавить рыбный соус и влить куриный бульон. Пусть смесь покипит под крышкой на минимальном огне пару минут.