Ингредиенты:
- Куриная грудинка – 2 шт.
- Мясной бульон – 0,5 стакана
- Бульон из зелени – 1 кубик
- Красный перец – 2 шт.
- Лук с зеленью – 1 шт.
- Зеленый горошек – 100 грамм
- Брокколи – 100 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2 ложки
- Свежий имбирь -2 см. кусок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Лимонная трава (лимонграсс)– 2 шт.
- Лимон-лайм – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ложка
- Соус для рыбы – 1 ложка
- Сезамовое масло (можно заменить на любое другое)
Приготовление:
- Овощи помойте, почистьте и мелко порежьте.
- Белую часть лимонной травы измельчите.
- Чеснок также измельчите, сотрите шкурку лимон-лайма, а потом сотрите имбирь.
- Помойте мясо, просушите и порежьте кубиками.
- Сбрызните его соком лимон-лайма и жарьте на протяжении 6 минут.
- Приправьте все вместе чесноком, цедрой лимон-лайма, имбирем, а также универсальной приправой.
- Подогревайте на медленном огне под крышкой на протяжении 20 минут.
- Смешайте бульонный кубик с зеленью с водой, рыбным и соевым соусом.
- Яйца смешайте с остывшим бульоном, а потом взбейте при помощи вилки с мукой.
- Возьмите сковородку, разогрейте растительное масло и пожарьте на нем поочередно два омлета.
- Вместе с начинкой сложите их конвертом.
- Остальную начинку уложите наверху.
- Перед подачей на стол украсьте измельченной зеленью лука.