Тайский омлет из курицы с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 2 шт.
  • Мясной бульон – 0,5 стакана
  • Бульон из зелени – 1 кубик
  • Красный перец – 2 шт.
  • Лук с зеленью – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 грамм
  • Брокколи – 100 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ложки
  • Свежий имбирь -2 см. кусок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лимонная трава (лимонграсс)– 2 шт.
  • Лимон-лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ложка
  • Соус для рыбы – 1 ложка
  • Масло из семян растения сезама (можно заменить другим).

Приготовление:

  1. Тщательно промойте овощи, очистите их и нашинковать мелкими кусочками.
  2. Измельчите белую часть листьев лимонной травы.
  3. Измельчите чеснок, очистите лимон-ла임 и натёртите имбирь.
  4. Очистите, высушите мясо и нарежьте мелкими кусочками.
  5. Полийте соком лимона и обжаривайте шесть минут.
  6. Все ингредиенты посолите и приправьте чесноком, лимонно-лаймовой цедрой и имбирем, добавив универсальную приправу.
  7. Варите на слабом огне под крышкой двадцать минут.
  8. Водой смешайте бульонный кубик с зеленью, рыбным и соевым соусами.
  9. Взбейте яйца с остывшим бульоном, добавив муку и продолжая помешивать вилкой.
  10. Вскипятите сковородку с маслом и обжарьте два омлета.
  11. Вместе с начинкой сложите их конвертом.
  12. Остальную начинку уложите наверху.
  13. Посыпьте блюдо порубленной зеленью лука перед подачей.