
Ингредиенты:
- Куриная грудинка – 2 шт.
- Мясной бульон – 0,5 стакана
- Бульон из зелени – 1 кубик
- Красный перец – 2 шт.
- Лук с зеленью – 1 шт.
- Зеленый горошек – 100 грамм
- Брокколи – 100 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2 ложки
- Свежий имбирь -2 см. кусок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Лимонная трава (лимонграсс)– 2 шт.
- Лимон-лайм – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ложка
- Соус для рыбы – 1 ложка
- Масло из семян растения сезама (можно заменить другим).
Приготовление:
- Тщательно промойте овощи, очистите их и нашинковать мелкими кусочками.
- Измельчите белую часть листьев лимонной травы.
- Измельчите чеснок, очистите лимон-ла임 и натёртите имбирь.
- Очистите, высушите мясо и нарежьте мелкими кусочками.
- Полийте соком лимона и обжаривайте шесть минут.
- Все ингредиенты посолите и приправьте чесноком, лимонно-лаймовой цедрой и имбирем, добавив универсальную приправу.
- Варите на слабом огне под крышкой двадцать минут.
- Водой смешайте бульонный кубик с зеленью, рыбным и соевым соусами.
- Взбейте яйца с остывшим бульоном, добавив муку и продолжая помешивать вилкой.
- Вскипятите сковородку с маслом и обжарьте два омлета.
- Вместе с начинкой сложите их конвертом.
- Остальную начинку уложите наверху.
- Посыпьте блюдо порубленной зеленью лука перед подачей.