Тайский куриный суп (Том Кха Гай) на кокосовом молоке со специями

Тайский куриный суп (Том Кха Гай) на кокосовом молоке со специями

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы — разрезать на части
  • 4 стакана воды
  • 6-7 кружочков галангана
  • 2 стебля лимонной травы (лемонграсс) – очистить, нарезать ломтиками
  • 2 зубчика чеснока – дробленного
  • 1,5 стакана кокосового молока
  • 3 шт молодых кукурузных початков
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара или коричневого сахара (опционально)
  • 4-5 листов каффира
  • 1 красный перец чили, нарезать кружочками
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Кинза или другая зелень для подачи

Приготовление куриного супа:

  1. Для быстрого приготовления куриного супа вы можете пропустить первый шаг и использовать концентрированный куриный бульон.
  2. Нарежьте куриное филе кусками и отварите его в воде.
  3. Шумовкой снимите пену.
  4. Достаньте куски мяса.
  5. В кастрюлю к кокосовому молоку влейте куриный бульон.
  6. Туда добавьте нарезанный галаган, листья каффира, кусочки лемонграсса, чеснок.
  7. Проварите на небольшом огне в течение 15-20 минут.
  8. Добавьте остальные ингредиенты (кроме рыбного соуса и перца чили), проварите еще 5 минут.
  9. Под конец добавьте куриное филе, рыбный соус и кусочки перца чили.
  10. Вкус получится пикантно-сладким (если вы добавите сахар) и одновременно с кислинкой.
  11. Если хотите сделать вкус более сливочным, добавьте большее количество кокосового молока или сократите количество воды.

Источник