Ингредиенты:
- 1/2 курицы — разрезать на части
- 4 стакана воды
- 6-7 кружочков галангана
- 2 стебля лимонной травы (лемонграсс) – очистить, нарезать ломтиками
- 2 зубчика чеснока – дробленного
- 1,5 стакана кокосового молока
- 3 шт молодых кукурузных початков
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара или коричневого сахара (опционально)
- 4-5 листов каффира
- 1 красный перец чили, нарезать кружочками
- 2 столовые ложки сока лайма
- Кинза или другая зелень для подачи
Приготовление куриного супа:
- Для быстрого приготовления куриного супа вы можете пропустить первый шаг и использовать концентрированный куриный бульон.
- Нарежьте куриное филе кусками и отварите его в воде.
- Шумовкой снимите пену.
- Достаньте куски мяса.
- В кастрюлю к кокосовому молоку влейте куриный бульон.
- Туда добавьте нарезанный галаган, листья каффира, кусочки лемонграсса, чеснок.
- Проварите на небольшом огне в течение 15-20 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты (кроме рыбного соуса и перца чили), проварите еще 5 минут.
- Под конец добавьте куриное филе, рыбный соус и кусочки перца чили.
- Вкус получится пикантно-сладким (если вы добавите сахар) и одновременно с кислинкой.
- Если хотите сделать вкус более сливочным, добавьте большее количество кокосового молока или сократите количество воды.